СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Fake Cats Project
прошедший концерт

Fake Cats Project

большая афиша
июн
ВС
12 июня 2016
воскресенье
начало
17:00
билеты
место проведения
играли
post rock, folk, experimental
описание от организаторов

FAKE CATS PROJECT

Презентация CD "Русский канон"

"Русский канон" – четвёртый альбом московского Fake Cats Project и первый из них, выпускаемый на CD. Название диска никак не предполагает, что все семнадцать композиций, вошедших в него, представляют русский канон. Музыканты ИЩУТ тот самый русский канон.

Они пытаются отдалиться от клише и (иногда) играть с клише. РУССКИЙ КАНОН – не песни в поле под баян (но и это тоже присутствует на баяне играет Кирилл Макушин), не "русский рок", но и он тоже (один из лидеров НОЧНОГО ПРОСПЕКТА Алексей Борисов, бывший участник группы ЦЕНТР упоминается во всех антологиях и энциклопедиях русского рока), и не текст под гитарку на кухне (хотя некоторые фрагменты записаны Игорем Лёвшиным на кухне Борисова).

Разомкнутость РУССКОГО КАНОНА подчеркивают иностранцы: турецкий саз, иранский уд, латиноамериканские маракасы. Да и электро-гитары не на Руси родились. И труба Константина Сухана не пытается претвориться РусскойТрубой.

Пересечения с индастриалом и краутроком случайны и закономерны одновременно. Роль цеха с рельсами и чугуном здесь, в России, сыграла Кухня: там горели и тлели философские и политические споры. И звучали: посуда в буфете, стаканы и бутылки, ведро. К ним добавлены железные линейки, бритвы и прочие (на первый взгляд – немузыкальные) инструменты. А также скрип качелей и – в большом количестве – песни и крики безымянных уличных музыкантов и прохожих. Как вменяемых, так и невменяемых – без щепотки безумия РУССКИЙ КАНОН был бы пресным.

мой архив
афиша
маленькая афиша