СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Живые Ворота
прошедший концерт

Живые Ворота

июн
СР
29 июня 2016
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 500 руб.
место проведения
играли
ethno, folk, world
описание от организаторов

Концерт одного из самых ярких дуэтов российской world-music.

Мариан «Марио» Калдарару (Mario Caldararu) родился в Кишиневе, там же учился музыке и делал свои первые инструменты. Этим Марио любит заниматься до сих пор – его ударная установка изготовлена им вручную по уникальной технологии.

В Москве – с 1998 г.. В 2000 г. вошел в состав трио «Тригон» (Анатол Штефанец, Александр Мурзак, Мариан Калдарару) и концертировал с ним по Франции, Новой Зеландии, Польше, Германии, делая молдавский джаз достоянием мировой культуры. Попутно судьба сводит Калдарару со всемирно известным Аркадием Шилклопером (валторна, альпийский горн, флюгельгорн), который вовлекает Марио в проекты с Игорем Иванушкиным (контрабас), Джоном Сазом (туба), Аркадием Кириченко (туба, вокал), Львом Слепнером (основателем группы «Marimba Plus»), Михаилом Митропольским (радио- и телеведущий) и знакомит с гуру этно-музыки и русского аутентичного фольклора, всемирно известным Сергеем Старостиным. Так родился уникальный проект «Проще простого», с которым дуэт представлял Россию на Дне Русского языка в ООН, блистал на сценах мира, а не так давно – и в Клубе Козлова. Мариан выступал со Степанидой Борисовой, трио «ЯРГА», играет с коллективом «Жили-Были», с «Romancero Sefardi», «Нелюбова band» (проектом томской певицы Натальи Нелюбовой), ансамблем «Drobinska» Олега Дробинского, исполняющим энергичные танцевальные балканские напевы. А также с другими выдающимися музыкантами, среди которых – известнейший тубист Германии Клаус Бургер, виртуоз игры на коре Штефан Каризиус, штутгартский гуру электронной музыки Матиас Шнайдер-Холлек и многие другие. Ну и, конечно, стоит добавить, что у Калдарару – своя «Школа Перкуссии», рожденная в рамках известного проекта «Планета людей».

Его коллега по дуэту, Луиза Имангулова родилась в 1985 году, училась в музыкальной школе по классу «народный вокал», окончила училище культуры по той же специальности. Выпускница Самарской академии культуры и искусств, работает преподавателем по вокалу в музыкальной школе. Победитель конкурса «Учитель года»-2007 (Самара), «Учитель года»-2009 (Самара) в номинации исполнительское мастерство. Участница этно-проектов «Солярные знаки» (Самара), «Арттерра» (Москва), сотрудничала с джазовым музыкантом, композитором Николаем Мачкасовым (Самара). В 2011 и в 2012 гг. стала лауреатом Конкурса «Признание» (Москва, номинация «Мастер-виртуоз»). Обладатель Гран-при Международного конкурса-фестиваля «Юность» (Москва-2009 г.) и Международного конкурса «Талисман удачи» (Польша, 2012) в номинации «вокал (соло)».

В репертуаре дуэта немало композиций, где используется мелодика одного народа, виртуозно положенная на ритмическую основу другого. А основной стилистический прием – гармония минимализма, оставляющая пространство для чувств и фантазии слушателя

Вывод из вышесказанного: не пропустите этот концерт!

Вход на него: от 500 руб.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этажа вечером 29 июня!

мой архив