СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Bigateque
прошедший концерт

Bigateque

большая афиша
май
СБ
28 мая 2016
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения

Клуб FAQ Cafe

играли
Bigateque (Мск)
avantgarde, avant jazz
описание от организаторов

Вот рецензия известного критика Гуру Кена: Новый проект известного джазового перкуссиониста «Бига» Глушко ошеломляет, окутывает психоделическими диссонансами и раскрывает свободу слова в музыке, как она есть.

Сам «Биг», Владимир Глушко, более чем известен в арт-среде как один из создателей и участников авант-проекта Exit project, и переиграл за свою карьеру с бесчисленным количеством прекрасных музыкантов, от Jason Webley до «ДахаБраха». Он не только перкуссионист и барабанщик, но еще и композитор, и в значительной мере наделен продюсерскими талантами. Успехи Exit project и относительно новой Folkbeat – в том числе оттуда.

Дебютный альбом нового его проекта «Бигатек» под замысловатым названием «Apxuv 10 03.16» (речь всего лишь о концерте в клубе «Apxuv» 10 марта) – именно что пост-джаз. Ныне принято под этим словом обозначать все, что угодно, и в век эклектики это самый разумный выход. В проекте «Бига» все плавно перетекает из всего: скандинавский холодный джаз, побулькивающая электроника, упорно вихрящийся психоделический прог-рок, фри-джаз, подвывающий терменвокс, даже нечто салонное. А еще очень много воздуха.

Воздух пропитывает этот 6-трековый альбом сверху донизу – музыканты чутко держат медитативный строй, друг другу не мешают и не выпячиваются. Из воздуха всплывают призрачные покряхтывания клавиш в тумане, возникает и исчезает пульс баса, проявляется мелодия трубы и неожиданно растворяется, как сахар в чае. Работа же самого «Бига» больше напоминает шумы в киномузыке, настолько филигранна.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша