СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
авг
ВТ
авг
СР
прошедший концерт

Alizbar & Ann'Sannat

июн
ЧТ
9 июня 2016
четверг
начало
19:00
билеты
Цена билета: 300-500 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки

играли
Alizbar (Мск)
celtic harp, world
описание от организаторов

Новый экспериментальный этнопроект «Приют забытых сновидений» представит одно из самых парадоксальных сочетаний национальных культур. Музыка, связанная с разными этническими традициями, но при этом далекая от фольклора в прямом смысле этого слова, размывает границы времени и пространства, рассказывая вечную историю жизни. Здесь древний мотив может предстать в современной оправе, а современные ритмы – в гармоничном сочетании с тембрами старинных народных инструментов. Дерзкие на первый взгляд музыкальные решения неожиданно оказываются естественными и органичными.

Венгерский мультиинструменталист и виртуоз-арфист Элизбар приобрел широкую известность, исполняя собственные авторские композиций на кельтской арфе. Этот инструмент широко распространен в Ирландии, хотя арфисты академической школы его не используют. Хрустальное звучание кельтской арфы создает особое пространство, сотканное из любви и солнечного света. В музыке Элизбара и группы Ann’Sannat сплетаются старинные кельтские, балканские и венгерские мотивы. На их концертах всегда аншлаги, зрители готовы стоять в коридоре, чтобы краешком глаза увидеть и в пол-уха услышать это чудо.

В переводе с эльфийского языка Дж.Р.Р. Толкина Ann’Sannat означает «сказки, отображенные в песнях». Каждый слушатель может найти в этой светлой сказочной музыке частичку счастья. Не случайно композиции Элизбара в волшебном стиле под названием арт-неофолк, граничащем с импрессионизмом и минимализмом, привлекают самую разную публику. Музыка эта словно проникает под кожу, начинает пульсировать вместе с сердцем и уносит в страну грез и фантазий. Ее хочется слушать снова и снова. Кажется, что у музыкантов Ann’Sannat в рукавах и карманах – живут тысячи крохотных эльфов, их ботинки хранят частицы пыли со всех дорог Европы, а в волосах запутались травинки заколдованных лугов. Спешите на встречу со сказкой!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша