СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Glintshake
прошедший концерт

Glintshake

большая афиша
май
ПТ
20 мая 2016
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 400-600 руб.
играли
Glintshake (Мск)
avant rock
описание от организаторов

Glintshake сыграют новую русскоязычную программу в культурном центре «Дом», культовом месте, основанном Николаем Дмитриевым, новомузыкальным деятелем и соратником Сергея Курехина. Место выбрано неслучайно, так как выступление «ГШ» снова будет балансировать на грани между перформансом и спектаклем. В концерте также примут участие приглашенные музыканты, подробности – чуть позже.

Для многих перевоплощение московской группы Glintshake было полной неожиданностью – переход на русский язык и полная смена звучания и мелодизма, обращение к локальному бэкграунду – от русского авангарда 20-х—80-х до советского рока, нью вейва и джаза. В своей новой инкарнации Glintshake пытаются вернуть независимой поп-музыке остроту, свободу и самоиронию, используя грув русского языка и идеи новой академической школы. Группа ищет собственный музыкальный язык и собственную линию развития творчества вопреки всеобщей стандартизации.

Началось все с того, что Glintshake выпустили эпилептичный клип на песню «Без пятнадцати пять», который стал для одной половины аудитории глотком свежего воздуха, а для другой – оскорблением зрения и слуха; затем был лиричный сингл «Тени», примиривший первых со вторыми, и сингл «Получеловек», окончательно давший понять, что за группой в ближайшее время стоит следить пристально. После этого Glintshake добили слушателя видео с акустической версией песни «Феникс» на канале Fairlane Acoustic и сыграли в киноконцертном зале ЦДХ большой сольный концерт на грани между спектаклем или арт-перформансом.

мой архив
афиша
маленькая афиша