СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Вадим Демидов
прошедшая творческая встреча

Вадим Демидов

большая афиша
май
ВС
22 мая 2016
воскресенье
начало
17:00
билеты
место проведения
играли
Вадим Демидов (Нижний Новгород)
alternative rock, post punk
описание от организаторов

Вадим ДЕМИДОВ (Хроноп)

Презентация романа "#Яднаш"

Книга выпущена издательством "ЭКСМО"

По словам поэта Дмитрия Токмана, "новый роман Вадима Демидова успешно наследует манере, заявленной автором в предыдущих работах – "Сержант Пеппер, живы твои сыновья!" и "Там, где падают ангелы". Осязаемо – порою до натурализма – подаваемые подробности времени и места действия органично соседствуют с гиперболизацией, заходами в фарс и мистику, а сновидчество и глубокая рефлексия перемежаются почти дословными цитатами из газет и блогов. Фирменный стиль Демидова – умение разглядеть между строк обыденности историю космического масштаба и притчу библейского звучания, не греша при этом ни пафосом, ни профетизмом".

"#Яднаш" – роман о годе 2014-м, о том, как мы его прожили, о том, как бесчинствовала пропаганда, о том, как постепенно общество поделилось на своих и чужих. Автор не бежит гротеска – и в конфликт между людьми различных убеждений, в конце концов, вмешивается сама эволюция и герои книги перерождаются вполне себе кафкианским способом. Как заметил Андрей Чугунов, один из рецензентов романа, "в мышей ли, в воробьев ли превращает нас "яднаш", не важно, важно, что яд внутри нас, как и противоядие".

На презентации автор познакомит слушателей с отрывком из романа, прочитает стихи и сказки, ответит на вопросы (если они появятся), оставит автограф на книге (если она будет приобретена).

Справка

Вадим Игоревич Демидов – музыкант, лидер группы Хроноп, журналист, писатель. Сольно и в составе групп Хроноп, Замша и ЛУЧШЕ ПОЗДНО он записал и выпустил больше дюжины музыкальных релизов.

С середины 80-х годов сочиняет прозу. В 1986 году им придуман жанр абсурдистской миниатюры "хармсинка" – подражание Даниилу Хармсу. Первым и самым известным циклом "хармсинок" считается "Ленинградский рок-клуб", который широко разошелся в самиздате.

В 2010 году в литературном журнале "Новый мир" (№ 10) был опубликован дебютный роман Демидова "Сержант Пеппер, живы твои сыновья!". Роман вошёл в лонг-лист литературной премии "Нос". В 2011 году в издательстве Ирины Прохоровой "Новое литературное обозрение" вышла дилогия о хронопах – "Сержант Пеппер, живы твои сыновья!" и "Там, где падают ангелы", которая в следующем году попала в лонг-лист премии "Большая книга". В 2013-м и 2014-м в издательстве "Хроноп Рекордз" вышли две поэтические книги Демидова – "Стихи" и "Стихи-2".

В настоящее время Демидов дописывает роман под рабочим названием "2028" и готовит к публикации сборник сказок для взрослых.

мой архив
афиша
маленькая афиша