СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Alex Davletshin Project
прошедший концерт

Alex Davletshin Project

май
ПН
16 мая 2016
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 500 руб.
место проведения
играли
guitar, jazz rock, blues rock
описание от организаторов

Основой концертной программы 16 мая станет альбом Алексея «Romantiс Man» (ArtBeat Music, 2015 ) – третий номерной, но первый, вышедший на специализированом рекорд-лейбле.

Кратко о его авторе.

Алексей Давлетшин – гитарист-универсал, исполняющий музыку на грани джаза, блюза и рока, опираясь на позицию: «Никого не копировать!». При этом, как отмечает сам Алексей: «Есть музыкант, которого могу назвать моим учителем, наставником, коллегой и старшим товарищем – это Алексей Кузнецов, незримо присутствующий в каждой теме «Romantiс Man», великий мастер джаза, с которым мы неоднократно импровизировали и записывались».

Давлетшин учился по классу классической гитары, однако джаз изменил его предпочтения и пути развития и в годы игры в знаменитом оркестре Анатолия Василевского (Казань), дал Алексею профессиональное понимание музыки биг-бэнда, к которому он добавил мастерство студийной работы – гитара Давлетшина звучит на записях отечественных исполнителей в различных стилях, в этом он также наследует Кузнецову. А сольную игру Давлетшина можно послушать в клубах Гонконга и Германии, Китая и Франции, но чаще в Москве: в джаз-клубах «Эссе», «Форте» и Клубе Алексея Козлова.

Далее – об альбоме «Romantic Man», чей главный стиль – крайне мало освоенный российскими музыкантами blues-jazz-rock.

В «Романтичном мужчине» – только авторские композиции Давлетшина. В их ритмах и саунде сплавлены классические рок и джаз, напористость фанка, драматичность блюза, красочность джаз-рока, плюс эхо музыки мэтров – от Ли Ритенура и Лэрри Карлтона до Джеффа Бэка и Джо Бонамассы. Все гитарные партии записаны на инструментах из большой гитарной коллекции Алексея (в основном, на Fender Stratokaster эксклюзив 1965 года и Fender Custom Shop от John English).

К записи Алексей Давлетшин привлёк постоянных партнёров по сцене: Андрея Панкратова (ударные, перкуссия), бас-гитариста Паату Чакаберия и клавишницу Асию Шакирову.

16 мая к ним присоединится перкуссионист Овер Серрано – именно таков сегодняшний состав Alex Davletshin Project.

Вход на концерт: от 500 руб.

Бонусом к анонсу – видео концерта-презентации альбома «Romantiс Man» в Клубе Алексея Козлова в феврале этого года.

До встречи в Клубе, в его уютном зале 2-го этаже вечером 16 мая!

мой архив