СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Verticals
прошедший концерт

Verticals

большая афиша
апр
СБ
16 апреля 2016
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
организатор

промо-группа
Stop The Silence!

место проведения

Клуб ЛЕС

играли
Verticals (СПб)
post rock, shoegaze
A Small Spark Destroys A Forest (Зеленоград)
post rock, math rock
описание от организаторов

VERTICALS (спб)

Знаменитые пост-рокеры из Санкт-Петербурга, стоявшие у истоков стиля в России. Музыканты, завоевавшие сердца многочисленных слушателей громким и оригинальным атмосферным звучанием, великолепными мелодиями и неподдельными эмоциями. Перфекционисты, три раза перезаписывавшие дебютный альбом и, в итоге, создавшие свой шедевр при участии лучших звукорежиссеров России и Швеции. Они вернулись!

Собравшись в далеком 2005 году, Verticals стали одними из первых, кто популяризировал инструментальную музыку в России, мгновенно получив широкую известность на родине и в странах ближнего зарубежья. За четыре года музыканты отыграли множество концертов в разных частях страны, в том числе, с Explosions In The Sky (USA), Russian Circles (USA), Ozric Tentacles (UK), Pg.Lost (SWE), Port-Royal (IT). В их послужном списке – участие в крупнейших отечественных независимых фестивалях Avant Fest, Stop The Silence, Арт Парад и Systo. Но на пике своей славы, в 2009 году, по внутренним причинам группа приняла решение приостановить свою деятельность.

В 2012 году их музыка переживает второе рождение – песня "So Long" становится саундтреком к вирусному видео руфера Виталия Раскалова "Мост на Остров Русский", собравшему 5 миллионов просмотров на YouTube. Благодаря этому видео, у Verticals появляются десятки тысяч слушателей в разных уголках планеты – от США и Бразилии до Японии и Индии. Их песни то и дело появляются в лентах социальных сетей и короткометражных видео, звучат на интернет-радио. Широкий резонанс подталкивает участников возродить группу.

В 2013 году Verticals собираются заново и начинают запись дебютного альбома на одной из лучших студий Европы – шведской Svenska Grammofon Studion под руководством звукорежиссера Oskar Lindberg (Ef, Jeniferever). Сведение было поручено Андрею Алякринскому (Сплин, Tequilajazzz), а мастеринг – Magnus Lindberg (Cult Of Luna, Refused, The Ocean). Работа продолжается два года, и в 2015 году Verticals представляют публике "Grace Of Existence", 45-минутный концептуальный лонгплей, признанный многочисленными журналистами и музыкальными критиками одним из самых ярких инструментальных релизов последних лет.

Концерт открывают:

A Small Spark Destroys A Forest (мск)

Их музыка местами резко напоминает всеми любимых Maybeshewill и 65daysofstatic, но на деле все оказывается немного глубже, чем кажется. Мощный накал бесчинствующего матрока, сумасшедшей электроники и балансирующего на грани нойза плотного саунда оттеняется ярко контрастирующими с ними могвайским эмбиентом и мечтательными, немного туманными риффами а-ля ITTCT. Такие разные, но волшебно сочетающиеся друг с другом мотивы еще и неповторимым самобытным образом переплетаются порой в единую мелодию, создавая совершенно незабываемое впечатление.

Ждём вас в Лесу в субботу, 16 апреля.

мой архив
афиша
маленькая афиша