СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Nytt Land

апр
ПТ
29 апреля 2016
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 400 руб.
место проведения

Культурный центр ДОМ

играли
Nytt Land (Омск)
pagan folk
Веданъ Колодъ (Красноярск)
ethno, russian folk
folk, ethno
описание от организаторов

Вслед за выступлением на разогреве первого в истории нашей страны концерта группы WARDRUNA омский проект аутентичного скандинавского фолка NYTT LAND задержится в столицах, чтобы порадовать нас дополнительными сольными программами.

Эпос Скандинавии оживает в произведениях Nytt Land в лучших традициях европейской традиционной музыки: Для создания своих альбомов музыканты используют подлинные древнеисландские тексты и тщательно воссоздаваемые древние инструменты, сделанные своими руками.

Nytt Land – имя, казалось бы, совершенно новое на отечественной фолк-сцене. Впрочем, такая массовая неосведомленность отнюдь не удивительна: коллектив Nytt Land (в переводе с норвежского, кстати, означает «новая земля») существует всего чуть больше года. И если первые два альбома еще могли затеряться среди более раскрученных аутентик-фолк проектов (несмотря на то, что Nytt Land фактически является единственной фолк-группой в России, целостно посвященной скандинавской обрядовой музыке), то сингл Hljóðs Bið Ek Allar с грядущего полноформатного альбома обещает задать принципиально новую планку качества в аутентичной музыке.

Многие критики называют Nytt Land «Русской Вардруной». При этом, несмотря на очевидную схожесть культурных и концептуальных ориентиров, омский ансамбль не страдает нехваткой самобытности, и применить по отношению к нему слово «калька» язык не поворачивается – возможно, где-то сибиряки звучит даже суровее и искреннее легендарных норвежцев.

Сольный концерт NYTT LAND пройдет при поддержке не менее примечательных коллективов, которые составят настоящий мини-фестиваль неофолка:

ВЕДАНЪ КОЛОДЪ – несомненно, один из ключевых столичных фолк-коллективов, имеющий огромный опыт исполнения аутентичной славянской музыки. Их появление на одной сцене с Nytt Land превратит концерт в одно из важнейших фолковых событий этой весны.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша