СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
прошедший концерт

John Garcia

июн
ЧТ
2 июня 2016
четверг
начало
19:00
билеты
Цена билета: 1300-1600 руб.
организатор

концертное агентство
Delta Mekong Concerts

место проведения

Brooklyn Hall

играли
John Garcia (США)
stoner rock, psychedelic
stoner rock, southern rock
описание от организаторов

В октябре 1995 года одни из отцов стоунер-рока, KYUSS, объявили о распаде. Их пропитанная жарким пустынным солнцем музыка дала толчок к развитию едва ли не целого жанра, а сами музыканты разбрелись по огромному количеству новых групп.

Возможно, максимум успеха KYUSS принесли два ингредиента их музыки – густая психоделическая гитара Джоша Хомме, звук которой стал своеобразным ориентиром для огромного количества молодых групп, и вокал Джона Гарсии – яркий, выделяющийся из огромного количества других рок-вокалистов, звучащий так, будто его приносит ветер из самого сердца расплавленной пустыни.

Музыкальная карьера ДЖОНА ГАРСИИ после распада Kyuss – череда экспериментов, коллабораций и совместных проектов с одними из лидеров тяжелой сцены. Однако, дух бесконечной свободы и довольно специфического веселья с явно заметным психоделическим уклоном, никуда не исчезал. Последний крупный проект ГАРСИИ – созданная с участием нескольких бывших участников Kyuss группа Vista Chino уверенно заявила о себе на культовом фестивале Roadburn, вскоре выпустив дебютный альбом на Napalm Records. А сам Гарсия не собирался останавливаться на достигнутом, и вскоре анонсировал сольный альбом. И снова бесконечные пустыни, палящее солнце – один из отцов стоунера снова и снова напоминает о том, что лежит в основе этой музыки.

Сольные выступления ДЖОНА ГАРСИИ – явление довольно редкое, и в чем-то – вообще исключительное. По этому можно сказать, что российской публике по-настоящему повезло – бывший лидер легендарных Kyuss и один из самых заметных людей на стоунер-сцене приезжает на пике творческой энергии и сможет дать настоящий мастер-класс по погружению в самую густую и самую солнечную тяжелую музыку. Настоящий праздник для всех понимающих, что такое правильный жирный рок.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша