СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
фев
СР
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Игорь Бутман & МДО
прошедший концерт

Игорь Бутман & МДО

дек
СБ
31 декабря 2016
суббота
начало
18:00
билеты
Цена билета: 1500-2000 руб.
место проведения

Крокус Сити Холл

описание от организаторов

31 декабря джазмен Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр сыграют для зрителей Крокус Сити Холла "Концерт для Деда Мороза с оркестром".

Народному артисту РФ Игорю Бутману пришлось сделать в жизни непростой выбор между профессиональным занятием музыкой или хоккеем. В 11 лет он одинаково серьезно занимался игрой на кларнете в детской музыкальной школе и выступал за юношескую сборную "СКА Ленинград". Благодаря решению в пользу музыки, джаз нашей страны завоевал признание даже на своей родине. Бутман играл в ансамбле Давида Голощекина, выступал в лучшем биг-бэнде СССР оркестре Олега Лундстрема и в ансамбле "Аллегро" Николая Левиновского, участвовал в концертах и записях "Популярной механики" Сергея Курехина, групп "Кино" и "Аквариум". Первое признание от джазовых критиков Игорь получил в 1981 году: газета "Советская молодежь" назвала его "Открытием года", а пару лет спустя Игорь Бутман, по опросам джазовых критиков, считался лучшим тенор-саксофонистом в Советском Союзе, стране с населением более 300 миллионов человек. Игоря приглашали играть гастролирующие по Союзу американские музыканты: Дейв Брубек (Dave Brubeck), Чик Кория (Chick Corea), Пэт Мэтини (Pat Metheny), Гари Бертон (Gary Burton), Луис Беллсон (Bellson Louie) и Гровер Вашингтон (Grover Washington).

Когда в 26 лет Игорь приехал в Америку, он имел уже свой фан-клуб, образованный из самых знаменитых и уважаемых американских джазменов. Бутман поступил в The Berklee College of Music, где получил диплом по двум специальностям: концертный саксофонист и композитор. Композиция "French Connection", написанная Игорем во время учебных занятий, понравилась Гроверу Вашингтону, и он включил ее в свой альбом "Then & Now" (Colombia, 1987), в записи которого Игорь принимал участие. Игорь Бутман выступал с ансамблем Гровера Вашингтона на многих джазовых фестивалях, а также в самом престижном джаз-клубе "Blue Note" в Нью-Йорке.

Новогодний концерт Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра в Крокус Сити Холле – отличный подарок ценителям хорошей музыки. "Концерт для Деда Мороза с оркестром" подразумевает особенную программу. Отдавая должное неутомимой фантазии маэстро, можно понять, что мероприятие обещает быть эксклюзивным.

мой архив