СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
прошедший концерт

Aline

мар
ВС
20 марта 2016
воскресенье
начало
21:00
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

Мумий Тролль Music Bar

метро Охотный Ряд, Театральная
играли
Aline (Франция)
pop rock
описание от организаторов

Французская поп-рок группа Aline появилась в 2009 в Марселе. В состав группы входят: Ромен Геррэ (исполнитель, гитарист и композитор), Арно Пилар (гитарист), Ромен Лейри (басист), Жереми Монтейро (клавишник) и Винсан Педретти(барабанщик). В 2013 году группа выпускает свой первый альбом Regarde le ciel, написанный под влиянием англо-саксонской музыки 80-х. Благодаря ему и, в частности, хиту “Je Bois Et Puis Je Danse”, Aline покоряет сердца слушателей и быстро становится эталоном французской поп-культуры. 2013 год становится для Aline годом гастролей по Франции, Бельгии и Канаде.

При подготовке второго альбома – в решающий для карьеры группы момент, пятеро “друзей” Aline мечтают вслух о том, чтобы записаться со Стивеном Стритом, знаменитым продюсером групп The Smiths, New Order, The Cranberries, Morrissey и Blur. «Музыка это в первую очередь мечта, а не профессия. В тайне мы мечтали поработать со Стивеном Стритом, потому что из-под его руки вышли наши любимые альбомы.» В 2014 мечта становится реальностью. Aline записывает свой второй альбом в студии ICP в Брюсселе и становится первой французской группой, которую спродюсировал и свёл Стивен Стрит. «Это было прекрасно. С ним мы сделали большой шаг вперед и расширили свой спектр возможностей, освоили разные стили и даже добавили немного регги и даба в некоторые композиции.»

Новый альбом под названием La vie électrique стал не только более электронным, но и более разноплановым, чем его предшественник. Это отражает то, как выросли сами участники группы, каждый из которых работал над каждой композицией. Чтобы положить слова на музыку La vie électrique, группа черпала вдохновение через перо своего лидера Ромена Геррэ в урбанизме, астрологии, семейной жизни, военной истории и даже биографии британского исполнителя Моррисси… Было затронуто множество тематик, среди которых и интимные и общие для всех. Было затронуто множество тематик, среди которых и интимные и общие для всех. Если первый альбом был основан на внутренних ресурсах группы, на их внутреннем мире, то La vie électrique скорее вытекает из внешних. «Этот альбом показывает современный мир таким, каким мы его чувствуем: «вибрирующим» между смирением и постоянным напряжением, когда всё двигается в хаотичном и анархичном порядке, будто в неоновом свете.»

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша