СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Би-2
прошедший концерт

Би-2

большая афиша
июн
ЧТ
23 июня 2016
четверг
начало
19:00
билеты
Цена билета: 1500-1800 руб.
играли
Би-2 (Мск)
indie rock, pop rock
The Glorious (Англия / США)
rock
Mana Island (Мск)
indie pop
описание от организаторов

В сентябре 2014 года группа Би-2 выпустила свой 9 студийный альбом #16плюс – лучшую по мнению многих критиков и самих музыкантов пластинку в истории команды. Работа над альбомом проходила в разных странах – более того, на разных континентах: запись осуществлялась в лучших российских студиях; в Лондоне сведением занимался легендарный Эдриан Бушби, обладатель премии Grammy за работу над пластинкой группы Muse; а мастеринг проходил в Лос-Анджелесе под чутким руководством мистера Брайана "Big Bass" Гарднера, за плечами которого работа с такими всемирно известными группами и исполнителями, как Black Eyed Peas, Стиви Уандер, Пол Маккартни и Майкл Джексон. В 2014-2015 было выпущено пять #16плюс-синглов: #Хипстер, «Тёмные небеса», «Забрали в армию», «Три сантиметра над землей» и «Блюз 16+», почти все из которых провели не одну неделю на вершине хит-парада «Нашего радио» «Чартова дюжина». На песни из альбома Би-2 сняли 6 клипов. Пять из них: #Хипстер, «Забрали в армию», «Только любовь починит», «Блюз 16+» и «Три сантиметра над землей» – были представлены зрителям в 2014-15 годах и набрали почти 5 миллионов просмотров на youtube. А релиз снятого минувшим летом клипа на песню «Компромисс», как и выход одноименного сингла, состоялся 3 февраля 2016 года.

Тур в поддержку альбома #16плюс стартовал осенью-2014 – с того момента музыканты исполнили песни с пластинки в более чем 60 городах России, Прибалтики, Германии, Чехии, Великобритании, США, Молдавии и Беларуси. В Москве презентация #16плюс состоялась дважды – первое московское шоу прошло при полном аншлаге в ноябре 2014 года в «Крокус Сити Холле». А поскольку далеко не все желающие смогли попасть на мероприятие, музыканты приняли решение провести ещё один #16плюс-концерт в Москве – выступление состоялось 17 апреля в Stadium Live. Именно это шоу Би-2 решили сохранить для истории и издать его на DVD и CD. Средства на запись и выпуск проекта #16плюсtour@Stadium Live в рекордные сроки были собраны на краудфандинговом портале planeta.ru.

Концерты #16плюсTour`а запомнились публике не только новой программой и неизменно мощным live звуком – визитной карточкой Би-2, но и оригинальной сценографией, подготовленной специально для тура, а также невероятно ярким и не менее мощным, чем звук, световым шоу, которое придумал и воплотил на сцене light designer группы, Давид Мисакян.

Масштабный #16плюсTour завершится в июне 2016 года. Его заключительный концерт – Final Show –состоится 23 июня в московском «Зелёном Театре». Для тех, кому за эти полтора года не удалось побывать ни на одном из выступлений Би-2 с программой #16плюс, это будет отличная возможность увидеть (и услышать live!) шоу тура. А для тех, кто уже побывал на #16плюс-концертах – освежить впечатления и снова исполнить песни с альбома #16плюс и не только вместе с группой Би-2!

Специальными гостями шоу станут группы Mana Island (RU) и The Glorious (UK/USA). Московская группа Mana Island была названа многими критиками российской музыкальной indie-сенсацией, что вполне объяснимо: всего за пару лет своего существования группа из «молодой многообещающей команды» превратилась в постоянного гостя крупнейших российских фестивалей, а на презентации своего дебютного альбома Levin собрала более 700 зрителей.

С зарубежными гостями шоу, группой The Glorious, поклонники Би-2 уже знакомы: минувшим летом эта команда успешно «разогревала» Би-2 на одном из концертов. Основателями и постоянными участниками The Glorious являются Кристофер Уикс – знаменитый дизайнер, автор и исполнитель песен, а также Майк Росси – актер, писатель, музыкант и продюсер, чья музыкальная карьера началась в середине 70-х в Манчестере, где он основал одну из первых панк-групп города, Slaughter & The Dogs. В записи дебютной пластинки The Glorious – Stories from a Fractured Youth, приняли участие гитарист The Cult Билли Даффи, гитарист и один из основателей Sex Pistols, Стив Джонс, а также бывший фронтмен Stone Temple Pilots, Скотт Вэйленд.

мой архив
афиша
маленькая афиша