СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Tesla Boy
прошедший концерт

Tesla Boy

большая афиша
мар
ВС
20 марта 2016
воскресенье
начало
20:30
билеты
Цена билета: 1000-1500 руб.
место проведения

Гоголь-Центр

играли
Tesla Boy (Мск)
indie pop, electro pop
описание от организаторов

Первый концерт в рамках проекта «Революция».

Цикл «Революция» – своеобразная дань великой серии «MTV Unplugged», только здесь, в отличие от культового проекта 90-х, история не про акустическое звучание, а про создание музыкального раритета. В рамках проекта музыканты самых разных жанров и направлений будут использовать сцену «Гоголь-центра» для экспериментов над самими собой – на сольных концертах исполнители переосмыслят собственную музыку, дадут ей новое прочтение, а также представят новый материал. «Гоголь-центр» – уникальная площадка. Ей присуща театральная серьезность, которая, впрочем, не обязывает к академизму, а напротив, на пару с новаторскими архитектурными решениями зала позволяет артистам раскрываться не только музыкально, но и визуально: каждый концерт будет сопровождаться световой программой.

«Революция» стартует 20 марта – первыми эстафету примут московские визионеры Tesla Boy, стоявшие у истоков образования российской электропоп-сцены. На момент появления группы Tesla Boy относили к волне восьмидесятнического возрождения, однако звучание в последние годы стремительно взрослело и трансформировалось. Если второй студийный альбом музыкантов «The Universe Made Of Darkness» вобрал лучшее от бодрого инди-попа десятых – добавив фирменные синтезаторные пассажи Антона Севидова и психоделические гитарные эффекты, – то следующая пластинка, которая увидит свет только осенью 2016 года, не будет похожа совсем ни на что. Tesla Boy снова придумывает собственный жанр, уникальный не только для России, но и для всего мира.

Концерт Tesla Boy в «Гоголь-центре» приоткроет завесу тайны третьего альбома. После релиза сингла «Nothing» в 2015 году группа плотно занялась написанием новых песен. Творческий поиск вылился в эксперименты с комбинированием соул музыки, манчестерского хауса, совсем не типичными для группы эмбиентом и берлинским техно, переливчатыми и текучими мотивами, которые делают песни повествовательными.

Несколько произведений из нового альбома впервые прозвучат именно на «Революции». Одновременно с тем по-новому зазвучат и старые композиции – специально для концерта группа полностью перепридумывает себя заново.

Однажды Tesla Boy уже прорубили дорогу новой русской музыке, возглавив «новую волну». 20 марта случится рождение совсем нового течения в российской электронной поп-музыке.

мой архив
афиша
маленькая афиша