СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Цемент
прошедший концерт

Цемент

июн
СБ
29 июня 2013
суббота
начало
22:00
билеты
Цена билета: 350 руб.
место проведения
играли
Цемент (Латвия)
rock
описание от организаторов

Словечко ЦЕМЕНТ на жаргоне "молодёжи" 80-х означало -  заметано, старик, всё в порядке! У группы с таким прочным названием все в порядке вот уже почти тридцать лет! Стартовав в советском рок-н-ролльном подполье в 1984 году, одновременно с такими знаменитыми командами, как КИНО и ЗООПАРК, ЦЕМЕНТ не только не прекратил своего существования, но и продолжает нести в массы жаркий, горячий гитарный рок, проходящий на радиостанциях в категории "неформат".

Фронтмен ЦЕМЕНТА, легендарный Андрей "Яхим" Яхимович, был основателем и бессменным президентом второго в СССР рок-клуба ( с 1983 года) .  Спустя всего год, в 1984-м, он создал собственный проект в подвале рижского дома культуры "Октобрис", с тех пор ЦЕМЕНТ заслуженно и по праву носит гордое имя underground. Группа никогда не пела о половозрелых переживаниях ущербной молодёжи, её стиль – беспощадный стеб, высмеивающий пошлость, мещанство и быдлячество окружающего мира.

По этой причине её редко брали в ротации радиостанции, зато концерты неизменно проходили  с оглушительным, в прямом смысле этого слова, успехом. Плотный гитарный рок с элементами сценического стебного шоу нашёл своего благодарного слушателя, особенно успешно команда выступила на легендарном фесте "Подольск 87″

В период полураспада СССР ЦЕМЕНТ оказался в эмиграции в северо-восточной Европе. В Риге. И его ожидала судьба эмигрантов. Приходилось играть на улицах, где и накопился бесценный опыт, пришло мастерство. В общей сложности в группе переиграло около 50 известных латвийских музыкантов. Сегодняшний состав близок к классическому.

И только музыка группы оставалась прежней, нонкомформистской. Как говорит Андрей "Яхим" Яхимович,  ЦЕМЕНТ играет настоящий рокешник, а не цыганочку на электронных и духовых инструментах. В 2013 году в Москве вышла полная антология творчества группы на четырёх си-ди. Имеющий уши – да услышит ЦЕМЕНТ!!!

мой архив