СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Болот Байрышев
прошедший концерт

Болот Байрышев

большая афиша
мар
ПТ
18 марта 2016
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 500-600 руб.
играли
world, ethno
описание от организаторов

Болот Байрышев – заслуженный артист Республики Алтай, заслуженный артист Российской Федерации; исполнитель традиционного алтайского горлового пения – кай; музыкант, виртуозно играющий на всех национальных инструментах – комусе, топшууре, шооре и др.; участник многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру – во Франции, Австии, Венгрии, Японии, Турции, Германии, Испании, Норвегии и мн. др. странах.

Болот Байрышев нашёл свое призвание в музыке и стал известен прежде всего как мастер-исполнитель горлового пения кай – древнейшего музыкального жанра, особенностью которого является не только уникальная, неподражаемая манера исполнения, но и глубоко философское, нравственное осмысление жизни. Под аккомпанемент сакрального инструмента – топшуура – кайчы-сказитель поёт довольно крупное эпическое произведение, которое подчас исполняется в течение четырёх-пяти ночей. Постепенно погружаясь в транс, кайчы уводит слушателей в мир древних сказаний и легенд, в далёкие и прекрасные земли Горного Алтая с его величественной, неповторимой природой и чистыми сердцем людьми. «Кайчы – это не только исполнитель кая и знаток сказаний. Ээлу-кайчы, или предсказатель, – он ещё и ясновидец, лечащий душу и телесные болезни. Таким был Калкин. Он имел дар лечить людей, связываться с духами ушедших из мира сего, предсказывать завтрашний день», – говорит Болот.

Болот Байрышев в совершенстве владеет национальными инструментами: комус (варган), топшуур (двуструнный щипковый инструмент), шоор (флейта), является участником многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру – во Франции, Австрии, Венгрии, Японии, Турции, Германии, Испании, Норвегии и др. странах.

Лауреат множества престижных фестивалей и конкурсов:

Лауреат конкурса «Голос Азии» (1992 г.);

Гран-при эстрадного конкурса «Песня огня» Сибири и Дальнего Востока;

Первая премия конкурса исполнителей эпических произведений в Алма-Ате в 1996 году (1996 г.);

Золотая медаль за участие в фестивале по варгану, Австрия, Мольн (1998 г.);

Золотая медаль в фольклорном фестивале тюркских народов, Анкара (1999 г.);

Выступление на рок-фестивале "Катунь-2000" в Горном Алтае (2000 г.);

Обладатель специальной премии ЮНЕСКО «За сохранение и пропаганду этнической культуры» на международном музыкальном фестивале «Голос Азии» в Самарканде (2001 г.);

Участник «Международного Фестиваля Этнических Культур» в Чемале (Горный Алтай) (2002 г.);

Участник дней культуры России в Германии (2003 г.);

Участник культурной программы Первого Международного Фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в городе Ханты-Мансийске.

Участник Международных фолк-джазовых фестивалей Абакан-89, Рим-95, Осло-97, Амстердам-93, Краков-94, Цюрих-97, Сеул-98, Стамбул-93, Анкара-2000, Мерано-2000, Риду-Риду-2001 (Норвегия) и др.

Лауреат премии им. Чорос-Гуркина;

Постоянный член жюри Международного фестиваля этнической эстрады От ыры.

Постоянный участник крупнейших туристических выставок, где представляет музыкальную культуру Горного Алтая.

2009-2011 годы – гастроли в Турции, Канаде, Испании, Франции, Японии и др. Многочисленные концертные туры по России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Барнаул и мн.др.

Снимался в документальных фильмах "Самородок из Кырлыка", "Благопожелание" (реж. Г. Сошников), "Горный Алтай. Болот Байрышев", остросюжетном блокбастере "Охота на пиранью".

Выпустил большое количество дисков, в числе которых как сольное исполнение, так и творческие альянсы с не менее известными музыкантами.

В настоящее время работает в филармонии Горно-Алтайска. Дает сольные концерты, мастер-классы, участвует в совместных творческих проектах с другими исполнителями, и, выезжая на концерты по России и в другие страны, рассказывает о Горном Алтае, его природе, традициях, обычаях...

Болот Байрышев – действительно человек уникальных способностей, но главная из них заключается, пожалуй, даже не в его несомненном вокальном и музыкальном таланте. От природы ему было дано и нечто гораздо более ценное – доброта, искренность и удивительная красота души. А это именно те качества, которые делают человека Человеком, достойным восхищения.

мой архив
афиша
маленькая афиша