СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Ольга Арефьева и Ковчег

мар
ПТ
18 марта 2016
пятница
начало
19:00
место проведения

Центральный Дом Художника

играли
folk rock, reggae
Ковчег (Мск)
folk rock, reggae
описание от организаторов

18 марта в 19.00 ЦДХ состоится концерт-презентация нового альбома Ольги Арефьевой и "Кабаре-Ковчега" под названием "Джейн"!!

В этом проекте Ольга воплотила задумки, которые давно уже прорывались на сцену. Начиная с неувядаемого "Картонного пальто", смертельных баллад и свадебно-похоронных шедевров "Шансон-Ковчега", с пропитанного изысканной эмоциональной театральностью "Рояль-Ковчега" Ольгу притягивает жанровое пространство кабаре.

Новый альбом Ольги Арефьевой и "Кабаре-Ковчега", презентация которого будет на концерте, звучит почти как сопровождение к театру-шапито или к немому кино. Музыка то ли адская, то ли райская, заводная и как будто простая. Как у Блока: "И заплакали девочка и мальчик, и закрылся веселый балаганчик". Бурлеск, поэтическая романтика, клоунада или спектакль? Всерьез или в шутку? Кабаре – это атмосфера чулок и легкомысленных шляпок, ироничные и надрывные песни о бродягах, моряках, пьяницах, брошенных или, наоборот, сбежавших девушках. Истории слишком умилительные и блестящие, слишком злодейские и забавные, чтобы быть будничными.

Мир "Кабаре-Ковчега" опирается на богатый культурный бэкграунд – дарк-кабаре, фолк, блюз, цирковые марши, чувствительные баллады, сиротские песни, пьяные ритмы салунов и баров. Черный юмор, заводные мелодии и соленые шуточки. Зрителям, соскучившимся по арефьевскому шансону и его цыганам, выпивохам, жизнерадостным бродягам, а также всем, любящим Tom Waits и The Tiger Lillies, Вертинского и Утесова, немецкое кабере 20-х годов и Эдит Пиаф, Бертольда Брехт и Курта Вайля – прямая дорога на представление "Кабаре-Ковчега" – смешение концерта, кабаре и странствующего цирка.

Визуальная поддержка концерта и новогодняя импровизация – Театр KALIMBA.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша