СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Гитара. От классики до рока

фев
СБ
27 февраля 2016
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 800 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки

играли
Sixth Sense (Мск)
heavy metal
описание от организаторов

Евгений ФИНКЕЛЬШТЕЙН, классическая гитара

Клаус БЁССЕР-ФЕРРАРИ, акустическая гитара (Германия)

Вячеслав МОЛЧАНОВ и группа SIXTH SENSE

Завершает IV фестиваль «Гитара. От классики до рока» топ-событие – выступление Евгения Финкельштейна, именитого российского гитариста, который вряд ли нуждается в особом представлении. Его искусство получило признание во всем мире не только из-за филигранной виртуозной техники, но и благодаря глубоким и оригинальным интерпретациям сочинений разных эпох и стилей. Лауреат многочисленных международных конкурсов, он сегодня сам входит в их жюри, преподает, много делает для развития гитарного искусства в России. Критики не устают отмечать высочайший

уровень выступлений маэстро и безупречное качество записанных им дисков: «В исполнении Евгения Финкельштейна поражает одухотворенность, с которой он доносит до слушателя свою изысканную программу, в сочетании с удивительной красоты звуком. Это совершенное мастерство» (OVB Kultur).

Гость из Германии Клаус Бёссер-Феррари обладает изысканной техникой и умением со вкусом сочетать джаз, рок и этно. Он существенно расширил звучание гитары при помощи различных элементов перкуссионной техники. Манера его игры рождает живописные ассоциации, заставляющие вспомнить полотна импрессионистов. Да и сам музыкант не скрывает увлечения визуальными искусствами. Бёссер-Феррари имеет интернациональную известность не только как концертирующий музыкант, но и как педагог.

Завершит концерт выступление соло-гитариста группы «Кипелов» Вячеслава Молчанова и рок-группы SIXTH SENSE. В ее составе (помимо Молчанова) – вокалист Александр Грата, бас-гитарист Василий Дронов и ударник Олег Ховрин. Музыкальные критики характеризуют стиль группы как new rock, однако сами музыканты убеждены, что лишь отсутствие жёсткой привязки к какому-либо направлению металлического мейнстрима помогает им создать почву для появления чего-то нового и неожиданного.

мой архив