СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
авг
ВТ
авг
СР
прошедший концерт

Muslimgauze Memory Concert

янв
ЧТ
14 января 2016
четверг
начало
19:00
билеты
Цена билета: 1000 руб.
место проведения

Культурный центр Come-In

играли
experimental, industrial, noise
Stropharia (Мск)
idm, electronic
world, ethno
описание от организаторов

The concert in the memory of Bryn Jones (aka Muslimgauze) Moscow. ’The Spirit of Resistance’ концерт 2016 года, московских музыкантов глубоко уважающих творческий эксперимент, наследие и персону Брина Джонса. Memorial concert проводится каждое 14 января – в день смерти Брина Джонса aka Muslimgauze – начиная с 1999 года.

В программе старинные друзья проекта:

Юрий МОНО

Алексей Борисов – Rhythm and noise/ambient + Muslimgauz dj set

Stropharia – art & idm

ANDREY TANZU – перкуссия

Роман Вселенский – гитара

Дуэт ханга (Алексей Шаповалов) и виолончели (Анна Евдокимова)

Перформансы:

Поэзия Анта Кришна Дас (А.Л.Ч.)

Суфийский речитатив MC AMIR

Нео Суфий денс Иван НиктоХа

"Без Умие Бессмертного Суфия"

Культурный сбор: 1000 рублей

Bryn Jones (17 июня 1961 – 14 января 1999), более известный как Muslimgauze – знаменитый английский электронный музыкант, посвятивший своё творчество борьбе мусульман за свои права.

Слово Muslimgauze означает традиционную темную мусульманскую одежду для женщины.

Брина Джонса, единственного участника Muslimgauze, породил, как это не странно, не арабский мир, а мир западноевропейский. А именно – Манчестер, где он взращивал уникальную комбинацию ритма, музыки, повседневных шумов и политики.

Он неустанно работал в течение 17 лет, выкристаллизовывая собственный жанр в музыке. Пейзаж Muslimgauze невероятно пышен, плотно населен, напряжен и красив. Он отражает Палестинскую проблему и арабский мир в целом, который являлся неисчерпаемым источником вдохновления… Бесспорно он был Султаном пустынного королевства, которое он создал своими руками, песчинку за песчинкой.

Muslimgauze занимал весьма странное место в мире музыки. Он был мощнейшим и плодовитейшим инноватором. Его работы по всему миру заслужили огромное уважение в музыкальном андеграунде, в экспериментальных и индустриальных кругах. Он не являлся мусульманином и никогда не был на Ближнем Востоке. Многие говорят о том, что его целью было увеличить шокирующий эффект. Но те кто знали его лично говорили что он был скромным, таинственным человеком который был серьезен в своих политических убеждениях и никогда не сомневался в предназначении своей музыки…

Музыка является не только средством выражения, сублимируя опыт жизни, но и критической формой монолога или диалога, посредством которого человек может участвовать в общественной жизни. Творческий акт Брин Джонса подтверждает создание культурного пространства в оппозиции к условиям культурной гегемонии, политического и военного гнета.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша