СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт ГДР - 10 лет группе
прошедший концерт

ГДР - 10 лет группе

большая афиша
мар
ВТ
1 марта 2016
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета: 600-800 руб.
место проведения
играли
ГДР (Мск)
indie rock, power pop
описание от организаторов

Новая весна и новое начало для группы "ГДР". На сцену возвращаются те самые люди, которые в середине 2000-х рвали хит-парады с синглами "Друг из Голландии", "Джонатан" и "Честность", были хедлайнерами эфира самого прогрессивного тогда радио Maximum, играли на одной сцене с Placebo и Primal Scream и выступали на крупнейших российских фестивалях ("Максидром", "Нашествие", "Эммаус"). Тогда вокалист Санчес участвовал чуть ли не в каждом втором ток-шоу на Первом, а коллектив вписывался в любые авантюры, вроде фестивалей со звездами русской эстрады и, в целом, виделся главным представителем мейнстрим-рока в России…

После первой пары альбомов все поменялось: "ГДР" добровольно освободились от лейблов и обязательств на годы вперед и стали воплощением принципа do it yorself. Практически все, что происходило с "ГДР" после этого, появлялось силами самих музыкантов, начиная от обложек альбомов и заканчивая концертами. Живое воплощение определения "инди": независимы от кого или чего бы то ни было. Также несколько лет Санчес и компания работали над работали над музыкой к кино и мультимедийным проектам, помогали другим коллективам, попутно основали свою студию звукозаписи.

Осенью 2015 года "ГДР" внезапно вернулись в поле зрения, вновь засветились на радио, представив новый клип и дав аншлаговый концерт в Москве. Главный козырь коллектива – самоирония – никуда не делся; "ГДР" говорят со своей публикой на одном языке и не стесняются напомнить о себе. Новый клип и сингл "Вместо эпилога" несмотря на название, скорее означает начало нового этапа: на концертах старые песни играют в новых и более динамичных аранжировках. Короче говоря, живьем группа сейчас звучит лучше и бодрее, чем в "сытые годы" ротаций и фестивалей. Они не пытаются быть андеграундом, а просто делают то, что им по-настоящему к лицу – и публика на концертах чувствует эти изменения.

"ГДР" – 1 марта в клубе "16 тонн". На всякий случай: "Джонатана" тоже споют, а танцевать под "Друга из Голландии" теперь еще удобнее!

мой архив
афиша
маленькая афиша