СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Зоопарк
прошедший концерт

Зоопарк

большая афиша
дек
ВТ
29 декабря 2015
вторник
начало
18:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения
играли
blues rock
punk rock, folk punk
rock
Футбол (Мск)
punk rock
описание от организаторов

Питерская рок-группа «Zоопарк» (Зоопарк) имеет почти 35-летнюю историю. В 1980 году Майк Науменко и гитарист Александр Храбунов занялись созданием новой группы, и в его начальный состав, кроме двух основателей, вошли барабанщик Андрей Данилов и бас-гитарист Илья Куликов. В марте 1981 года музыканты вступили в только что открывшийся рок-клуб и сыграли на первом концерте с собственной программой. К этому времени у Майка Науменко уже было записано два альбома: совместный диск с Борисом Гребенщиковым «Все братья – сёстры» (1978) и альбом «моя Сладкая N и другие». В 1982 г. Майк записал ещё один сольный альбом (LV), в котором принял участие Александр Храбунов.

В 1983 г. на студии Антроп вышел 1 альбом гр. Зоопарк – (Позавчера и Вчера…Уездный Город N…). В 1984 г. состав коллектива сменился, и в группе появились сессионные музыканты: Евгений Губерман (ударные) и Михаил Файнштейн-Васильев (бас-гитара). Именно в этом составе «Зоопарк» записал свой второй альбом «Белая полоса». В обеих этих пластинках Андрей Тропилло выступил в качестве продюсера и соаранжировщика.

Осенью 1985 г. с приходом в «Зоопарк» барабанщика Валерия Кирилова и бас-гитариста Сергея Тессюля начался новый период творчества группы. Следующей весной к коллективу так же присоединилось вокальное трио (Александр Донских, Наталья Шишкина и Галина Скигина).

Последний состав «Зоопарка», просуществовавший с 1985г. по 1991 г. к сожалению, был лишь концертным вариантом группы и практически ничего нового, кроме проходного альбома (Зоопарк. Музыка к фильму) не создал…

Лишь спустя 23 г. после смерти Майка 29 августа 1991 г. в 2014 г., силами Андрея Тропилло, Александра Храбунова и других музыкантов: Наиль Кадыров – бас-гитара, Даврон Мамадалиев – гитара, Сергей Евсюткин – гитара и Алексей Соколов – ударные, директор группы Александр Савельев «Zоопарк» был восстановлен.

Новый "Zоопарк" отличается от старого "Зоопарка" новой музыкой, написанной на старые Майковские тексты. Группу также отличает иной стиль – теперь это рэтро хард, качество оранжировок и брутальный голос Тропилло, а также невероятный драйв. Первое выступление новой группы состоялось 29 августа 2014 г. в Питерском клубе «Jagger". Новый "Zоопарк", который по сути состоит из старых, матёрых монстров рок энд ролла является таким же начинающим коллективом, каким был Зоопарк в 1981 г. Только написание имени группы полулатинское – "Zоопарк". Коллектив успешно концертировал, но не хватало номерного альбома. Альбом начал записываться группой в апреле, а уже 18 апреля 2015 г., в день 60 летия Майка были представлены 3 первые композиции. А 18 июня на той же концертной площадке состоялась презентация трибьют-альбома «Хвала Майку в Ми-мажоре LX in Rock». 24 июня состоялась его презентация в Москве, во дворе Третьяковской галерии на Крымском валу .После чего Артемий Троицкий, присутствующий на концерте в заметке Майкилло написал – во всяком случае, это лучше 99 процентов современной русской рок музыки.

18 октября прошла пресс-конференция-концерт, в клубе Бэк Стейдж в Питербурге, на которой было объявлено об официальном возобновлении творческой деятельности группы «Zоопарк». 27 ноября в «Главклубе» – (Ленинградский Дворец Молодёжи) коллектив представил публике свою песню из будущего альбома ДАМАСК – «Сирийская любовь Джессика» (по версии – голос америки, BBC, радио Свобода-Сирийская война в стиле блюз) – дуэт с Томом Вейтсом. Песня написана на изменённый текст стихотворение Майка Науменко «Посвящение Татьяне». Это стихотворение в 1978 г. было адресовано Майком художнице и его близкой подруге Татьяне Апраксиной. Теперь же песня посвящена шпионке Джессике, погибшей на гражданской войне в Сирии из за любви к русскому Степану.

«Сирийская любовь Джессика» войдет во второй альбом группы «Zоопарк», который должен быть записан в Сан-Диего уже в следующем году.

мой архив
афиша
маленькая афиша