СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
фев
СР
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Странные Игры
прошедший концерт

Странные Игры

большая афиша
дек
СБ
26 декабря 2015
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 400 руб.
место проведения

Мумий Тролль Music Bar

метро Охотный Ряд, Театральная
играли
rock, ska
описание от организаторов

26 декабря в Мумий Тролль Music Bar (Тверская, 7) состоится концерт “Странных Игр”, приуроченный к 30-летию альбома “Смотри в оба”.

Первопроходцы ска в СССР, “Странные Игры” по сей день считаются одним из самых ярких и важных явлений Ленинградского рок-клуба. В их дискографии всего два альбома, последний из которых, “Смотри в оба”, был записан в 1985 году и издан фирмой “Мелодия” в 1988-м, когда группа уже распалась.

После распада в середине 80-х, “Странные игры” периодически воссоединялись для разовых выступлений, но триумфальное возвращение случилось в январе 2014 года – концерт-реюнион прошел при переаншлаге, а дальнейшие клубные и фестивальные выступления подтвердили, что альтернатив “Странным играм” не было и нет.

К сожалению, не все музыканты оригинального состава дожили до наших дней – основатель группы Александр Давыдов умер в далеком 1984 году, барабанщик Александр Кондрашкин в 1999, а гитарист Григорий Сологуб скончался в 2009 году. Сейчас место Григория Сологуба занимает его племянник Филипп, а на ударных теперь играет Игорь Черидник, один из корифеев барабанного дела в России. Он же играл в группе и в 90-е годы.

“Странные игры” хоть и родом из 80-х, актуальности нисколько не потеряли – их безупречно стильные песни звучат на удивление свежо и современно и сейчас. Невозможно переоценить и их влияние как на группы Лениградского рок-клуба, так и на современных музыкантов. Так, Сергей Шнуров признавался в интервью, что в свое время заслушал виниловую пластинку “Смотри в оба” буквально до дыр, и пришлось покупать вторую, а Илья Лагутенко посвятил “Странным Играм” одноименную песню и во многом инспирировал возвращение группы, пригласив их выступить в 2013-м году на фестивале V-Rox во Владивостоке.

26 декабря в Мумий Тролль Music Bar – концерт, посвященный юбилею одного из самых знаковых альбомов 80-х. Не пропустите!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша