СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Russian Post-Punk Gathering
прошедший концерт

Russian Post-Punk Gathering

большая афиша
дек
СБ
19 декабря 2015
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
место проведения

Бар ДИЧ

метро Таганская, Китай-Город
играли
post punk
Целибат (Нижний Новгород)
post punk
Sierpien (Мск)
post punk
описание от организаторов

Субботний декабрьский вечер 19 декабря – самое лучшее время, чтобы прийти в атмосфернейший подвал ДИЧ на берегу Яузы и вкусить сурового отечественного пост-панка без всякой хуйни и новой русской волны.

Для вас будут играть:

Особые Условия (Москва)

Целибат (Нижний Новгород)

Sierpien (Москва)

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ – не секрет, что хороший пост-панк делают бывшие панки. Тот же тезис можно применить и к бывшим (и не бывшим) скинхэдам. ОУ играют довольно агрессивный и романтичный послепанк с яйцами и приправляют это талантливой, прямо-таки пастернаковской, лирикой и артистичными танцами обаятельного вокалиста.

Furfur пишет, что ОУ – "достойные продолжатели дела «Матросской тишины», «Югендштиля» и других советских постпанк-групп.” Отчасти это верно, но если отбросить модный тренд на почвенничество и высхваление своего болота, то музыка ОУ чрезвычайно созвучна и таким командам, как Misson of Burma, The Membranes, Josef K и Big Black. В копилке группы два ЕР и ряд безумных выступлений, а в планах альбом на виниле.

ЦЕЛИБАТ – нижегородский проект Ильи Всеравнова – это фактически эталон для "Русской Смерти". Отстраненные грустные песни, прозрачные, но грубоватые гитары и монотонные холодные драм-машины. Если бы The Sound или My Dad Is Dead появились в Нижнем Новгороде в начале десятых, то вероятнее всего они звучали как Целибат.

За несколько лет багаж группы пополнился альбомом, несколькими синглами, многочисленными вояжами в Москву, Петербург и даже в капиталистические страны Балтийского региона.

SIERPIEN – московская команда, проповедующая пост-панк в его темной ипостаси. В музыке отчетливо слышно эхо анархо-панка в духе Crisis и The Mob, старого доброго гот-панка типа Killing Joke или Play Dead, польского колдвейва вроде Siekiera и One Million Bulgarians, ну и влияние советского пост-панка в духе Дурного Влияния или Игр стороной их не обошло. На выходе – коктейль из почтового панка любых расцветок и мастей, помноженный на безумные и парадоксальные реалии современной России.

За полтора года вышли альбом, сплит, ЕР и пару синглов. Также парни успели съездить в небольшой европейский тур и войти в анналы панк-рока, дав интервью Maximum Rock'n'Roll и CVLT Nation.

мой архив
афиша
маленькая афиша