СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Альянс
прошедший концерт

Альянс

большая афиша
ноя
СБ
28 ноября 2015
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета: 300-600 руб.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да

играли
Альянс (Мск)
new wave
описание от организаторов

Альянс – советская и российская рок-группа.

Группа была образована в 1981 году по инициативе Сергея Володина (гитара, экс-"3одиак"). В первоначальный состав также вошли: Игорь Журавлёв (вокал, гитара), Андрей Туманов (бас, экс-"Рубиновая Атака") иВладимир Рябов (барабаны). Время рождения группы совпало с началом в СССР "новой волны": "Альянс" играет ска и рэггей.

В 1982 году на фестивале в подмосковном городе Долгопрудный группу услышал известный звукорежиссёрИгорь Замараев и предложил записать альбом, который и был записан, но только в 1986 −1987 г.г. А в 1984 г. вышел первый магнитоальбом группы "Я медленно учился жить". Но в тот год начался очередной виток гонений на рок-ансамбли и "Альянс" прекратил своё существование.

Осень 1986 г. стала моментом возрождения группы. Первый раз после перерыва группа появилась на публике на Форуме творческой молодёжи в кафе "Метелица", после чего вступила в Московскую рок-лабораторию. Её состав: Игорь Журавлёв (вокал, гитара), Олег Парастаев (клавиши), Андрей Туманов (бас) и Константин Гаврилов (клавиши, программирование). В феврале 1987 г. "Альянс" становится лауреатом первого рок-лабораторского Фестиваля Надежд. Именно тогда раскрылся талант Игоря Журавлева как вокалиста и Олега Парастаева как композитора и аранжировщика. Красота мелодий и минимум агрессии – эти два наполнителя, отличающие московскую школу от любых других школ рока, максимально полно проявились в хитах "Альянса" того времени – "На заре", "Дайте огня", "Фальстарт" и др.

Несмотря на успех в группе намечается качание между лирическими мелодиями Парастаева и жёсткой гитарной линией Журавлёва и Гаврилова. В результате Парастаев в 1988 г. покидает "Альянс" и создаёт собственную группу "НРГ" ("Новая Русская Группа"). Его место в составе занимает вернувшийся гитарист Сергей Володин, после чего у группы начинается период гитарной музыки. Самая известная песня того периода – "Мама, укрой!".

В 1990 г. "Альянс" нащупал новую струю, которая имела оттенки язычества и которая начала пробиваться в советском роке. В тот же год к группе присоединилась певица Инна Желанная, которая тоже работала в этом направлении. Совместными усилиями они сделали несколько концертных программ и записали альбом "Сделано в Белом". "Альянс" в это время работает в следующем составе: Журавлёв, Максим Трефан (клавишные), Юрий "Хэн" Кистенёв (барабаны), Константин "Кастелло" Баранов (гитара, экс-"Николай Коперник"). Сергей "Гребстель" Калачёв (бас, экс-"Встреча На Эльбе"), Владимир "Мисс" Миссаржевский (перкуссия, экс-"Встреча На Эльбе"). Кроме них в творческих поисках участвуют два музыканта, виртуозно владеющие старинными народными инструментами – Сергей Старостин и Сергей Клевенский.

В 1992 г. Инне Желанной в связи с рождением сына пришлось на некоторое время покинуть сцену. Тогда же Кистенёв уходит в "Моральный кодекс". Часть музыкантов образовала группу "Мисс", в которой слова и музыку писал Миссаржевский, ставший вокалистом. Группа играет экспериментальную музыку, то, что позднее стали называть "альтернативой". Премьера "Мисс" состоялась в октябре 1992 г. в "Горбушке". Группа записала один единственный альбом, но так и осталась невостребованной. Самая известная песня коллектива – "Sex in the future".

1993 год принёс "Альянсу" успех: пластинка "Сделано в Белом" на конкурсе МИДЕМ-93 во Франции была названа европейскими продюсерами лучшей пластинкой в Европе в стиле "world music" этого года. "Альянс" к тому времени уже не существовал, но был вновь собран для праздничных гастролей по Европе.

В январе 1994 г. музыканты "Альянса" образуют группу Farlanders, возглавляемую Инной Желанной, куда вошли Юрий "Хэн" Кистенёв (барабаны), Сергей "Гребстель" Калачев (бас), а также – Сергей Старостин и Сергей Клевенский.

Сергей Володин и Андрей Туманов с 1990 г. экспериментировали над собственным проектом, и в 1994 г. они попробовали воссоздать "Альянс". К ним присоединился бывший трубач "Бригады С" Евгений Коротков в роли клавишника, а в 1996 г. пришёл окончивший Гнесинское училище барабанщикДмитрий Фролов. Новый "Альянс" исполнял биг-бит в стиле 60-х годов. Однако развития этот проект не получил.

В 2000 году Игорь Журавлёв с новыми песнями появился в проекте Кати Бочаровой "ЭР-200".

С 2008 года "Альянс" регулярно даёт концерты в московских клубах, порой в разном составе, основа – Игорь Журавлёв и Андрей Туманов.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша