СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Sweden
прошедший концерт

Sweden

большая афиша
дек
ЧТ
3 декабря 2015
четверг
начало
22:00
билеты
место проведения

Мумий Тролль Music Bar

метро Охотный Ряд, Театральная
играли
Sweden (Норвегия)
power pop
описание от организаторов

Святая правда: норвежских пауэр-поп-героев зовут Sweden.

И да, это именно что норвежская группа.

Их родной город Фредрикстад лежит на границе со Швецией – отсюда ироничное, по норвежским меркам, название.

Создатели группы Christian Spro и Fredrik Gretland (Fredrik на фото в темных очках) познакомились в нежном тинейджерском возрасте, пересекая границу, чтобы прикупить любимых шведских карамелек: тс-с-с, так поступают все норвежцы: в Швеции карамельные магазины крупнее, карамельки дешевле и, по некоторым экспертным оценкам, вкуснее.

В их багаже – два альбома "Under the Sycamore Tree" и "Sixes & Sevens", вышедших на хорошо известном поклонникам скандинавской музыке лейбле Vestkyst Rec. (здесь выпускаются, например, Torgeir Waldemar и Janne Hea). Благодаря этим альбомам, вокруг инди-группы из Фредрикстада сплотилась преданная армия поклонников, включающая музыкальных критиков ведущих национальных газет Aftenposten, Dagbladet, VG и промоутеров всех интересных фестивалей в стране. Sweden – это норвежский ответ Teenage Fanclub, Dinosaur Jr., Broder Daniel, Weezer, и (конечно!) Brainpool, и (почему бы не?) Pixies.

Несмотря на молодой возраст, за их плечами – опыт работы с такими говорящими на родине именами как The Cumshots, Monica Heldal, Sivert Høyem, Los Plantronics. В студии группа сотрудничает с легендарными норвежскими саундпродюсерами Bjarne Stensli (Sivert Høyem, Marion Ravn, Ingrid Olava) и John Goodmanson (Blonde Redhead, Death Cab For Cutie, Sleater-Kinney) и Bjarte Lund Rolland (Kvelertak).

При этом, участникам Sweden не чуждо ничто человеческое (см. пункт «карамельки»). Жителям модного района Грюнерлокка в Осло, фронтмен группы Christian Spro также знаком как парикмахер легендарного рокабилли-салона Billie Bangs: если очень повезет, поклонницам Sweden удается записаться к нему и сделать неотразимую прическу victory rolls или rockabilly rosie.

Sweden на сцене – сгусток энергии и праздник непослушания. Ироничный, хулиганский и бесконечно счастливый – не это ли лучший гитарный пауэрпоп, когда-либо доносившийся из Скандинавии?

Не пропустите первое выступление в России – в Мумий Тролль Music Bar 3 декабря.

мой архив
афиша
маленькая афиша