СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Найк Борзов - День 2
прошедший концерт

Найк Борзов - День 2

большая афиша
дек
СБ
5 декабря 2015
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1400-1700 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
alternative rock, post punk
описание от организаторов

4 и 5 декабря в клубе "16 тонн" Найк Борзов представит этно-техно альбом "Молекула", релиз которого состоится 1 декабря 2015 года. Это своеобразный творческий эксперимент, соединивший в себе первобытную мощь кахона и бонгов в переплетении с гитарами, философской лирикой и узнаваемым с первых нот гипнотизирующим голосом Найка.

Сам термин #этнотехно был придуман музыкантами во время работы над пластинкой в старом ДК города Видное, где уже записывалось несколько сольных альбомов музыканта, а также пластинки ранних проектов Найка.

"Прошлой зимой я снял в Видном большой зал старого ДК 1950-х годов, где я и сам выступал когда-то. Там потрясающее пространство: колонны, лепнина в виде цветочков, колосков и спортсменов как в „Олимпии“ Лени Рифеншталь".

Сам Найк описывает термин "этно-техно" так:

"Если бы рок-н-ролл придумали в Средневековье, то наверно он бы звучал так, как моя новая программа. Здесь другая история, отчего у публики меняется отношение к акустической музыке в принципе. Сюда еще подходит термин unplugged – без подключения к электричеству. Хотя у меня два гитариста играют с использованием современных высокотехнологичных приборов. Сама перкуссия звучит как аналоговая драм-машинка, собственно, с этого моего ощущения и началась идея сделать #этнотехно. Так первобытность, шаманизм соединяется с современностью и песенностью".

В релиз попадут около двадцати старых песен в новых аранжировках, а также две не изданные ранее песни "Ева" и "Молекула".

"Ева" была написана еще в конце 1980-х, существовала до этого только в черновиках к моему потерянному первому сольному альбому. Мне она всегда казалась простоватой, но сейчас я понял, что в ней присутствует некий сакральный смысл: можно воспринимать ее героиню как первую женщину в жизни мужчины, которую он действительно по-настоящему любит".

"Другая песня называется „Молекула“, это своеобразная серенада, заглавие которой и станет названием альбома".

мой архив
афиша
маленькая афиша