СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Deva Premal & Miten

май
СБ
21 мая 2016
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета: 1000-1500 руб.
место проведения

Крокус Сити Холл

играли
Deva Premal (Германия)
new age
описание от организаторов

В мае 2016 года Дэва Премал и Митен в восьмой раз посетят Россию. Их первый концерт в нашей стране состоялся в 2009 году, с тех пор Дэва и Митен приезжают каждый год, расширяя географию концертов. Помимо Москвы, Дэва и Митен уже посетили Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Нижний Новгород. В 2016 году к городам тура добавится Казань.

С Дэвой Премал по традиции выступит ее многолетний партнер по творчеству и автор большинства композиций Митен, а также Мануз (бансури-флейта), Джоби Бейкер (мультиинструменталист) и Спенсер Козенс (клавишные). В рамках концертов 2015 года Мануз, непалец по происхождению, организовал сбор средств для жертв наводнения в Непале. Благодаря ему удалось помочь многим детям Непала, оставшимся без средств к существованию.

Дэва Премал говорит в одном из интервью: "Музыка, которую мы исполняем, рождается из духовной практики. Мы медитируем – мы исследуем свой внутренний мир – и наша музыка является результатом этого опыта. Это скорее дело жизни и смерти, чем развлечение".

Дэва Премал – музыкант с классическим образованием. Ее мать занималась средневековой музыкой, а отец был преданным адептом восточной духовности, увлекался йогой и медитацией. Дэва росла в особом состоянии гармонии, с юных лет соприкасаясь с духовными практиками.

Уникальность музыки Дэвы Премал и Митена заключается в том, что она соединяет традицию пения мантр, которая насчитывает несколько тысяч лет, с современными музыкальными аранжировками. Музыку Дэвы и Митена с полным правом можно назвать "саундтреком XXI века": ее можно услышать в спа-центрах, залах йоги, в недрах мегаполиса и в дебрях Амазонки.

Музыка Дэвы Премал и Митена обладает мощным терапевтическим воздействием. Учителя, работающие с детьми, страдающими аутизмом, отмечают, что у детей во время прослушивания мантр в исполнении Дэвы Премал улучшается внимание. Многие американские хирурги включают записи с голосом Дэвы Премал и Митена во время операций – эти целительные звуки помогают врачам сосредоточиться.

На концертах Дэва Премал всегда просит зрителей воздерживаться от аплодисментов. Она говорит: "Без тишины, которая следует за композицией, вы получите только половину эмоций. Тишина – это кульминация хорошей истории. Это так легко – впустить тишину внутрь музыки. Тишина содержит мощную целебную силу".

Дэва Премал и Митен не просто музыканты – это творческие люди с высокой духовной миссией. Поклонниками их творчества являются Далай Лама и Элизабет Кюблер-Росс (основатель движения хосписов), для которых они играли специальные концерты. Под их музыку занимаются йогой Мадонна и Джастин Тимберлейк. "Мой любимый диск для занятий йогой – это альбом "The Essence" Дэвы Премал", – говорит актриса и певица Шер. Кроме того, Дэва Премал успела поработать с Борисом Гребенщиковым, приняв совместное участие в записи альбома мантр "Бардо" Габриеллы Рот.

С 1993 года в мире было продано более 1, 5 миллиона аудио-дисков с записями их музыки. Диски продаются сегодня в более чем 50 странах мира – США, Германии, Великобритании, Австралии и многих других. С августа 2008 г. в России вышли в продажу 18 лицензионных аудио-дисков Дэвы Премал. Музыка каждого из этих альбомов оказывает удивительно расслабляющее и обновляющее воздействие на слушателя и великолепно подходит для медитации, релаксации, массажа, занятий йогой и просто отдыха и наслаждения. На своих концертах Дэва Премал и Митен создают волшебную атмосферу красоты, восточной таинственности и творческого вдохновения.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша