СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Tesla Boy
прошедший концерт

Tesla Boy

большая афиша
дек
ЧТ
10 декабря 2015
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: 800-1000 руб.
место проведения
играли
Tesla Boy (Мск)
indie pop, electro pop
описание от организаторов

Группа Tesla Boy выпускает первый сингл третьего альбома, который выйдет весной 2016 года. Презентация трека состоится 10 декабря в клубе "16 тонн".

На сегодняшний день можно смело утверждать, что с момента образования группы Tesla Boy сменилось несколько эпох. Сотни рецензий в музыкальных изданиях, штурмы международных чартов, миллионы просмотров видеоклипов, десятки тысяч поклонников по всему миру, совместные работы с AZARI & III, Tyson, Mark Ronson и признание таких грандов мировой индустрии, как продюсер Лэди Гаги – Мартин Кирсценбаум, Мартин Дубка и Джаред Лето.

"Свой первый концерт мы дали для нескольких десятков модников в старом особняке в центре Москвы. Сейчас это все кажется сном: мы пели свои первые пять песен на английском языке для русских ребят, которым очень хотелось почувствовать себя вне границ и континентов. Теперь нас слушают десятки тысяч людей по всему миру. И это верный признак того, что мы стерли эти самые границы.

Нас одинаково хорошо понимают и ждут и в Екатеринбурге, и в Нью-Йорке или Мехико Сити, потому что разговариваем мы со всеми на одном языке. На языке музыки" – говорит лидер группы Tesla Boy Антон Севидов.

Это, выросшее на модных вечеринках Солянки и Стрелки, молодое поколение прожило вместе с группой несколько жизней. На сегодняшний момент эти взаимоотношения дошли до стадии исключительной музыкальной честности.

В новом треке группа приоткрывать завесу нового альбома. И здесь мы слышим новое звучание. Теперь это не дань восьмидесятым, а зрелый и мощный инди-поп, в котором собранно лучшее, что есть на сегодняшний день в современной музыке. Хитрым образом в новом материале переплетаются отголоски "манчестерской волны" с её бескомпромиссной танцевальной ритм-секцией, психоделические гитарные эффекты, фирменные севидовские синтезаторные пассажи (здесь их особенно много), пронзительные "принцевские" аккорды и муго-образный бас, словно сыгранный самим Стиви Уандером. У песни много частей, последняя из которых раздувает накал страстей до симфонических масштабов, и создается полное ощущение звучания большого оркестра. Этот звук выводит группу на совершенно новый уровень, где можно с полной уверенностью говорить о новом фирменном стиле одного из самых талантливых саундпродюсеров наших дней – Антона Севидова, который, как теперь кажется, вполне может тягаться и с Jamie X. X. и с Disclosure. А в написании таких ярких, выразительных мелодий, от которых невозможно избавиться, Севидов может посоперничать, пожалуй, только с Фаррелом или Daft Punk.

К написанию текста песни Антон Севидов тоже подошел серьезно:

"У каждого из нас есть прошлое, и оно не всегда заслуживает того, чтобы жить с нами. Эта песня об избавлении от обременительных чувств, которые мешают нам быть в настоящем, постоянно заставляя сравнивать всё и вся. Какое облегчение, когда ты понимаешь, что прошлое тебя больше не беспокоит. Ты ощущаешь приятную, пьянящую пустоту, которую хочется наполнить чем-то совершенно новым и неизведанным".

Tesla Boy стали "лучшей российской группой 2009 года" по версии портала LookAtMe, "Открытием 2009 года среди отечественных артистов" по версии радио MAXIMUM, обладателями престижных музыкальных премий и участниками громких международных фестивалей в США и Канаде, Норвегии и более того, нельзя не сказать о безоговорочном успехе клипа "Fantasy" в виде миллионов просмотров на Youtube и гастрольных турах в Северной и Южной Америке. Но в каждом успешном отрезке творческого пути всегда существует черта, дойдя до которой, можно либо остановиться перед пропастью, либо в эту самую пропасть шагнуть.

Антон Севидов решил шагнуть. Только не в пропасть, а в открытый космос, предпочтя вертикальную траекторию горизонтальной.

мой архив
афиша
маленькая афиша