СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт От крыши до...
прошедший концерт

От крыши до...

большая афиша
ноя
ЧТ
12 ноября 2015
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: 400-500 руб.
место проведения
играли
Ascorbic Acid (Мск)
prog rock, post rock, acid jazz
описание от организаторов

Незадолго до эмиграции в Америку московский гитарист Игорь Григорьев пробил выпуск двух альбомов на «Мелодии» (в конце 80-х это был единственный рекорд-лейбл в стране). Продюсером выступил известный эксперт в области джаза и новой музыки Дмитрий Ухов. По составу участников «Крыша» и «Асфальт» почти не отличаются, однако музыка разная. «Крыша» – это медитация, свободная импровизация, богатство тембров и красок. «Асфальт» – ломанные ритмы и колючие соло, замешанные на колмановской гармолодике. Дмитрий Ухов метко определил коммуникационный код обеих записей: «Это музыка, которую любители авангарда слушают в плейерах». Плейеры и виниловые пластинки понемногу уходят в прошлое, на смену им идут другие дивайсы и носители звука. Гармолодика и «никакая волна», вдохновлявшие когда-то участников «Крыши» и «Асфальта», тоже понемногу становятся историей. Прошло 25 лет, но и на современной сцене немало проектов, которые разрабатывают и развивают принципы, заложенные когда-то в основу стиля no wave Коулманом, Алмером и Такумой, а может быть также Игорем Григорьевым и его единомышленниками из «Крыши» и «Асфальта».

АНСАМБЛЬ МОСКОВСКИХ КОМПОЗИТОРОВ – прямые наследники «Крыши» и «Асфальта» на сегодняшней сцене. Проектом, который объединяет музыкантов нескольких поколений, руководит трубач Андрей Соловьев, участвовавший в записи обоих легендарных альбомов. В программе ансамбля есть пьесы из репертуара «Асфальта», аранжированные для большего числа инструментов и переработанные в лучших традициях фри-фанка. Помимо Андрея Соловьева в концерте также примет участие другой известный «асфальтовец» Дмитрий Шумилов, которого любители альтернативной музыки хорошо знают как басиста

группы «Вежливый отказ».

ПРОЕКТ ПОНОМАРЕВ & ХРАМЦЕВИЧ – это реакция современных молодых музыкантов на эксперименты рубежа 80-х – 90-х годов. Стержень проекта составляют два лучших московских исполнителя на баритон-саксофоне – Антон Пономарев и Сергей Храмцевич. Тембровая симметрия, заложенная в основу акустической концепции проекта, типична для многих эталонных проектов «никакой волны» – удвоение инструментов создает мощный стимулирующий импульс для творческого состязания и в то же время концептуально ограничивает солистов, создавая интригу и креативный саспенс.

ASCORBIC ACID – утонченная инструментальная группа, эстетика которой основана на синтезе открытий прог-рока и музыки фьюжн с достижениями современной электроники. Изощренные ритмы, продуманные многочастные композиции и виртуозные импровизации солистов делают каждое выступление ансамбля уникальным. Особенно ярко на концертах проекта звучит скрипка виртуозного Дмитрия Шишкина, щедро приправленная цифровыми эффектами.

мой архив
афиша
маленькая афиша