СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
прошедший концерт

Фестиваль Индюшата. Гала-Концерт

ноя
СР
11 ноября 2015
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: 300-400 руб.
место проведения

China-Town-Cafe

закрыто
играли
Veiila (СПб)
idm, electro pop
indie rock, art rock
Кто-то другой (Воронеж)
trip hop, ambient, downtempo
The Salted (Саратов)
indie rock
описание от организаторов

11 ноября в клубе "China-Town-Cafe" состоится гала-концерт юбилейного фестиваля «Индюшата-2015», отметившего в этом году свое 25-летие. В концерте примут участие победители и финалисты этого года: VEiiLA (СПб), Black Buttons (Москва), «Кто-то другой» (Воронеж), The Salted (Саратов).

Финал «Индюшат-2015» прошел 21 и 22 сентября в клубе «16 Тонн». Впервые фестиваль независимой музыки «Индюшата» был проведен в 1990 году. За 25 лет в его рамках дебютировали такие артисты, как Женя Любич, «Обе Две», Bahroma, Asea Sool, My Sister’s Band, Cardio Beat, Гуша Катушкин, Kira Lao, Jack Wood, «Рада и Терновник» и др.

VEiiLa (СПб) – Гран-при фестиваля «Индюшата 2015».

Стиль: somewhere between electro-pop and IDM

В музыке электронного дуэта – жесткий синтезаторный звук, поддерживаемый прямолинейными техно-ритмами, соединяется с оркестровыми сэмплами и эмоциональным женским вокалом. Лирика пронизана общей идеей свободы и движения. Группа работает над выходом клипа и записывает альбом. После победы на фестивале коллектив заметили промоутеры крупных клубов Москвы. Возможно, уже этой зимой VEiiLA выступит на разогреве у нескольких иностранных команд.

The Salted (Саратов) – «Приз зрительских симпатий».

Стиль: alternative rock

The Salted, по мнению лондонского журнала The Calvert Journal, входит в число 10 лучших российских инди-групп. «Через нашу музыку мы проникаем в тела слушателей, – уверен восемнадцатилетний фронтмен Влад Чернин. – Наши собственноручно записанные дома песни – это только начало большого электрического пути!»

Black Buttons (Москва) – специальный приз от компании 3plet.

Стиль: арт-рок, инди-рок

В основе музыкального материала группы – искусное и экспрессивное сочетание рока, джаза, местами даже классики и утонченной лирики. В основном группа поет на английском, но развивает и русскоязычное направление. На будущий сезон у Black Buttons большие планы: запись альбома, съемки видео и выступления на фестивалях в России и за рубежом.

«Кто-то другой» (Воронеж) – «Лучшие тексты».

Стиль: spoken word, ambient, downtempo, abstract hip-hop, trip-hop

Выступление проекта можно сравнить с музыкальным спектаклем, где поэтическая направляющая помогает выстраивать драматургию программы. Шумовые эффекты и вибрации голоса отсылают к шаманским ритуалам и обрядовым песням. Группа готовится к туру по городам России, который начнется с конца ноября.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша