СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Василий Шумов и Центр
прошедший концерт

Василий Шумов и Центр

большая афиша
ноя
ВС
1 ноября 2015
воскресенье
начало
17:00
билеты
место проведения

Магазин Дом Культуры

играли
rock, new wave
Центр (Мск)
rock, new wave
описание от организаторов

Василий ШУМОВ и группа ЦЕНТР

Презентация CD "Первый Пещерный"

В начале 2015 года Василий Шумов шёл от Нового Арбата по Борисоглебскому переулку и в который раз размышлял о метафоричности того, что памятник поэтессе Цветаевой расположен прямо напротив женской консультации. В этот момент погружения в размышления Шумов споткнулся и чуть не упал, а когда распрямился то перед глазами было монгольское посольство. “Братская Монголия. Изучал в школе я” – буркнул Шумов и при этом у него в голове заиграла мелодия, которая впоследствии стала основой трека “Братская Монголия”. Всё это привело к тому, что было решено записать новый альбом ЦЕНТРА, но при этом был нюанс.

В силу сложившихся обстоятельств (хотите – верьте, хотите – нет) группой ЦЕНТР завладел консервативный “Первый Пещерный Банк”. Участники группы ЦЕНТР были трудоустроены в разные отделы банка в качестве практикантов с испытательным сроком. Как и все сотрудники этого банка, новоиспечённые практиканты прошли мастер-класс по традиционной печати под 4 копирки на пишущей машинке выпуска 1937-го года, а так же ускоренный курс обучения работы на бухгалтерских счётах. Таким образом, руководство Первого Пещерного Банка предохраняет персонал от калькуляторной зависимости и от вредоносных западных ксероксов-шмероксов.

По соображениям практичности, руководство Первого Пещерного Банка решило поиспользовать группу ЦЕНТР в целях саморекламы и пиара. Названием альбома стало название банка, а на самом альбоме присутствует явно и не очень реклама Первого Пещерного и отражено мировоззрение его руководства. На задней стороне обложки альбома впечатана карта клиента, заполнив которую физическое лицо может получать бонусы и скидки на акциях группы ЦЕНТР, а точнее – Первого Пещерного.

Содержание альбома во многом отражает глубоко консервативное, пещерное, переходящее местами в мракобесное, мировоззрение бессменного президента Первого Пещерного Банка Игуанодона Блестящего. Одним из проявлений самодурства Игуанодона Блестящего стало то, что на новом альбоме ЦЕНТРА не использовались, а точнее – были запрещены, какие-либо клавишные и синтезаторы, так как они оскорбляют чувство музыкальной традиции президента Первого Пещерного. При этом были дозволены некоторые элементы гламурности и трендовости, как это принято сегодня в банковской сфере.

Новый альбом группы ЦЕНТР выходит за рамки обычного аудиорелиза – это концептуальный альбом-инсталляция, выход которого будет сопровождаться концертами, выставками, лекциями. В конце октября в Москве откроется выставка плакатов Василия Шумова в стиле коллажа и фото-арта. Содержание плакатов будет отражать разнообразные темы современного социума, представленные на новом альбоме ЦЕНТРА “Первый Пещерный”.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша