СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
сен
ПТ
прошедший концерт

Make Like A Tree

дек
СБ
12 декабря 2015
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
место проведения

Dewar's Powerhouse

играли
Make Like a Tree (Украина, Харьков)
indie folk
описание от организаторов

после 2х годичного тура по Азии, Австралии и Новой Зеландии Make Like a Tree возвращается домой с презентацией нового альбома записанного за время путешествия в Новой Зеландии, Индонезии, Украине и России

Вот уже 3 года Сергей Онищенко практически с пустыми карманами путешествует автостопом по миру, устраивая импровизированные выступления, изучает города и знакомится с новыми людьми. За всё это время так называемый travel-проект проехал больше 20 тысяч километров через Россию, Лаос, Вьетнам, Камбоджию, Таиланд, Малайзию, Сингапур, Индонезию, Папуа Новую Гвинею, Австралию и Новую Зеландию. Впечатления и эмоции музыканта от увиденного находят своё отражение в музыке, которая создается и записывается прямо в процессе путешествий, причём в записи нередко участвуют местные музыканты, с которыми Сергей знакомится на концертах.

Название проекта Make Like a Tree невольно напоминает о известной цитате из фильма Николая Досталя "Облако-рай": "без чемодана человек как дерево, всю жизнь на одном месте". Как видим, этим Сергей Онищенко на дерево никак не походит. Сам музыкант объясняет название так: "в моем понимании – это живи просто и никому не делай зла, как живут деревья. А другой вариант, если углубляться во фразеологизмы – это означает "сбрасывай листья" или просто "уходи"

автор текста – Алмаз Авдияров, Red Sons

Make Like a Tree – это музыкальный проект харьковчанина Сергея Онищенко, основная идея которого в том, что вся музыка создаётся и записывается в процессе путешествий в разных уголках планеты. В записях и выступлениях принимают участие музыканты из самых разных городов и стран. У проекта нет постоянного состава, каждый концерт проходит с новыми участниками и может превратить Make Like A Tree как в дуэт, так и в достаточно крупный импровизирующий ансамбль. Основой для музицирования служат тексты, создаваемые Сергеем на русском и английских языках, и некая базовая гармоническая сетка; в остальном же импровизация вовлечённых в ансамбль участников предполагает самые неожиданные повороты, могущие превратить одну и ту же композицию и в бард-рок классического толка в стилистике раннего Боба Дилана, и в медитационное новоджазовое действо.

Юрий Льноградский, редактор журнала «Джаз.Ру»

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша