СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Крузенштерн и Пароход
прошедший концерт

Крузенштерн и Пароход

ноя
СБ
7 ноября 2015
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: 800-1000 руб.
место проведения

Культурный центр ДОМ

играли
avant rock, jazz rock
Бром (Мск)
avant jazz
описание от организаторов

Израильская авант-кор группа КРУЗЕНШТЕРН И ПАРОХОД – проект тель-авивского композитора и музыканта Игоря Крутоголова, также известный российским слушателям по совместным записям и выступлениям с лидером группы «Аукцыон» Леонидом Федоровым (проект «Фёдоров и Крузенштерн»).

После концертного перерыва в несколько лет (а в Москве группа не выступала с 2008-го года) "Крузенштерн и пароход" снова на плаву: участники вернулись к первоначальному составу трио (Игорь Крутоголов – бас, Руслан Гросс – кларнет, Гай Шехтер – ударные) и серьезно трансформировали свою музыку, став резче и жестче, на подступах к авант-металу. И если раньше музыка трио, скорее, воспринималась как безумный саундтрек к авангардной анимации, то теперь иронию сменила монументальность композиций и стена звука.

«Крузенштерн и Пароход» был создан Игорем Крутоголовым, израильским композитором, музыкантом и продюсером, после встречи в 2002-м году с Русланом Гроссом (в прошлом – бас-гитарист культовой хардкоровой группы «Rabies Caste») и молодым барабанщиком Гаем Шехтером.

За последние 10 лет группа выпустила 6 дисков и успела поработать и записать альбомы с самыми разноплановыми музыкантами: это и сотрудничество с Леонидом Фёдоровым, и совместные проекты с «Vialka», «…и друг мой грузовик», «Mitch & Mitch» и другими, это и коллаборации Крутоголова с Tatsuya Yoshida, KK NULL, Ассифом Цахаром («Digital Primitives»), Николаем Рубановым, Крисом Катлером, Дрором Файлером и многими другими.

Новый музыкальный материал группа запишет в начале ноября в московской DTH Studios, а сразу после этого, в ДОМе, состоится его концертная премьера. На этот же день, 7 ноября, запланирован выход новой пластинки "Крузенштерна", фактически, последней по времени работы группы, которая была записана несколько лет назад совместно с Юджином Робинcоном (вокалистом группы Oxbow).

Московский концерт «Крузенштерн и Пароход» откроет группа «Бром»

«Уникальность московской группы Бром заключается в гутаперчивости и непостоянности. Если ещё зимой 2015-го года коллектив выдавал цепкий хард-джаз квартетом с грубоватой ритм-секцией, то летом ударился в акустические импровизации уже как трио. Сейчас Бром – это пост-джаз, снова ритм, снова пульсация. С начала года из группы ушли ударник Андрей Ким и трубач Константин Сухан. Но не обошлось и без переливания крови – к практически оригинальному составу Дмитрия Лапшина (контрабас) и Антона Пономарёва (баритон-саксофон) присоединился барабанщик Ярослав Курило. Бром теперь, при всём своём нахрапе и сокрушающей мощи, зазвучал на удивление деликатно и свежо. Куда-то подевались расторопность и хаотичность, но появились благозвучность и мелодичность – эти песни (действительно "припев-куплет") уже накрепко застревают в голове. Вкупе с грубым хладнокровием или хладнокровной грубостью Бром остаются и становятся сейчас топовой столичной джаз-бандой вновь и вновь.»

Е. Галочкин.

ресурсы
мой архив