СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Xploding Plastix
прошедший концерт

Xploding Plastix

большая афиша
дек
ПТ
11 декабря 2015
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 1200 руб.
место проведения

Клуб Театръ (Большой зал)

играли
Xploding Plastix (Норвегия)
acid jazz, indietronica
описание от организаторов

Долгожданный концерт в России легендарной норвежской группы!

Xploding Plastix практически не дают концертов не только в Европе но и в родной Норвегии, что делает этот концерт по-настоящему эксклюзивным!

Xploding Plastix – это музыкальный проект Енса Петера Нильсена (Jens Petter Nilsen) и Гальварда Хагена (Hallvard Hagen), базирующихся в городе Осло (Норвегия).

Они начали делать музыку вместе в конце 1998 – начале 99 года. После примерно года игры, работы со звуком, программирования, и сосредоточенного написания мелодий, они решили, что пришло время позволить публике услышать то, для чего они появились. Несколько их композиций моментально появляются на различных компиляциях разных лейблов, самая известная из которых – «Dub Plates From The Lamp» с Pork Recordings 2000 года.

Xploding Plastix имеют свой особенный органичный звук – отличная взрывная смесь из акустики и колючих электрических линий с добавлением плавной теплоты, сбитых ритмов и живых инструментов. В 2001 году на норвежском лейбле Beatservice Records, специализирующемся на выпуске эмбиента, экспериментальной электроники и танцевальной музыки, наряду с такими проектами как Biosphere, Athome Project, Mind Over Midi Circular, Motion Control, Flunk появляется их первая долгоиграющая пластинка – «Amateur Girlfriends Go Proskirt Agents», вызвавшая переполох в рядах поклонников всеразличных лейблов и, в первую очередь, Ninja Tune.

Треки с этого альбома сделаны более глубокими и печальными, чем мелодии The Cinematic Orchestra. Ритмы более быстрые и тяжелые, чем у Amon Tobin (бронебойные и многослойные барабанные партии запутаннее, чем у Squarepusher или Aphex Twin!). Присутствие огромного количества «живых» инструментов: контрабас, гитары, духовые – делает композиции намного сложнее и оригинальнее, чем это может сделать группа Clifford Gilberto.

Общая стилистика – это взрывоопасная смесь из трип-хопа, брейкса, джаза, драм’н’баса, танго (или что они там понимают под «танго») и еще бог знает чего. Но самое удивительное – при такой адской смеси пластинка легко воспринимается любым неподготовленным слушателем. В нее не надо «въезжать» – она сама настигнет вас и поймает в свои сети.

мой архив
афиша
маленькая афиша