СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
прошедший концерт

Игры + Sierpien

окт
СБ
31 октября 2015
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: 418-666 руб.
место проведения

Dewar's Powerhouse (Powerhouse)

играли
Игры (СПб)
post punk
Sierpien (Мск)
post punk
описание от организаторов

21:00 – 23:00 Bands Live:

☭ ИГРЫ ( post-punk, Sрb )

▲ SIERPIEN ( goth/post-punk, Msk )

20:00 – 21:00 DJ sets:

✞ VSLVCH

☥ Anastasia Peschernaya

✙ Natascha Schuwalova

В последнюю субботу октября в столичном клубе Dewars's Powerhouse пройдет совместный концерт двух отечественных пост-панк команд из разных эпох.

Группа ИГРЫ в особом представлении не нуждается. Пионеры перестроечного советского пост-панка появились в середине 1980-х в Ленинграде. Сменив бодрый нью-вейв и ска, который музыканты практиковали в их предыдущей банде – легендарных СТРАННЫХ ИГРАХ, они заиграли принципиально иную музыку – мрачную, минималистичную, грустную и местами депрессивную, созвучную Josef K, Echo & the Bunnymen, The Smiths и немного Killing Joke . За это время ИГРЫ успели активно поездить в гастроли в Европе, записать два крутейших альбома и распасться в начале 1990-х.

В 2010-х музыканты сначала реанимировали СТРАННЫЕ ИГРЫ, а через год взялись и за ИГРЫ. Место покойного Григория Соллогуба за микрофоном и второй гитарой занял его племянник Филлип. С тех пор группа успела показать отличную концертную форму, выступая не только в столицах, но и например в Прибалтике и Финляндии.

SIERPIEN – молодая московская команда, проповедующая пост-панк в его темной ипостаси. В ее музыке отчетливо слышно эхо анархо-панка в духе Crisis и The Mob, старого доброго гот-панка типа Killing Joke или Play Dead, польского колдвейва вроде Siekiera и One Million Bulgarians и чего уж там скрывать – влияние советского пост-панка в духе Кино, Дурного Влияния и тех же Игр стороной их не обошло. На выходе – коктейль из почтового панка любых расцветок и мастей, помноженный на реалии современной России с ее религиозным мракобесием, гибридными войнами и гомофобией.

Чуть более чем за год, выпустили альбом, сплит, ЕР и пару синглов, а также съездить в небольшой европейский тур, войти в анналы панк-рока, дав интервью Maximum Rock'n'Roll и CVLT Nation.

Ожидается, что обе команды, уставшие от сборных концертов с кучей участников представят публике расширенные программы.

Поддержат группу диджеи VSLVCH, Anastasia Peschernaya, Natascha Schuwalova. Все три девочки – админы одиознейших пабликов в ВК, таких как Music Erotique, Triste diáspora и Мужеложство Мариинского Театра, так что можно ждать любого мрака и угара вроде микса Клауса Номи с группой Винтаж или Аукциона с Suicide. В общем не серчайте и угорайте.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша