СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
прошедший концерт

Группа Цветы

дек
ВС
13 декабря 2015
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 1100 руб.
место проведения

Центральный Дом Художника

играли
Цветы (Мск)
rock, pop
описание от организаторов

"Цветы" – московская рок-группа, создана гитаристом и автором песен Стасом Наминым в 1969 году. Творческая судьба группы складывалась по-разному. "Цветы" за свою сорокалетнюю историю будто прожили несколько жизней, а в 2010-х начали еще одну, новую. С 1969 по 1979 годы как студенческий ансамбль "Цветы" становятся популярными в Москве и выпускают пластинку на фирме "Мелодия". Из-за своего непохожего на советскую эстраду стиля группа попадает под полный запрет центральных советских СМИ и ей удается выпускать лишь редкие компромиссные записи, которые, несмотря на жесткую цензуру, впервые вносят элемент рок-музыки в массовую музыкальную культуру страны. В 1974 году "Цветы" начинают профессиональные гастроли и, после конфликта с филармонией и запрета названия Министерством культуры СССР, восстанавливаются в 1977 году как Группа Стаса Намина. По-прежнему запрещенные в СМИ, они пишут новые хиты и восстанавливают популярность с новым названием.

С 1980-го, на волне "олимпийской оттепели", Группа Стаса Намина "Цветы" начинает эпизодически появляться в СМИ, выпускает первый авторский альбом "Гимн Солнцу" и успевает записать еще два заказных альбома – "Регги, диско, рок" и "Сюрприз для мсье Леграна". Затем опять обостряется конфликт группы с режимом и они опять попадают под запрет, а новый репертуар "Цветов" запрещают и на "Мелодии". Даже "невинная" песня Намина "Мы желаем счастья вам", написанная в 1982 году, впервые появляется только в конце 1984-го. В 1986 году, вместе с перестройкой, у группы неожиданно начинается новая жизнь. "Цветы" впервые выезжают на Запад и за четыре года совершают мировое турне, почти не работая в СССР. В 90-х группа останавливает свою деятельность на 10 лет.

В 1999 году Намин снова собирает группу. "Цветы" отмечают свое 30-летие большим концертом, в котором принимают участие работавшие ранее в группе музыканты, а также друзья – звезды отечественной рок-музыки. Но и после этого концерта группа не возвращается в публичную жизнь. "Цветы" работают в Московском театре музыки и драмы, созданном Стасом Наминым, участвуя в создании мюзикла "Волосы", рок-оперы "Иисус Христос Суперзвезда" и других спектаклей.

Будучи своего рода авторским проектом Намина, "Цветы" в 1970-80-х не имели постоянного состава, и все песни записывались и исполнялись разными солистами. Творческим лицом группы был, прежде всего, ее оригинальный, непохожий ни на кого стиль. В первые 20 лет в группе играли более пятидесяти музыкантов, многие из которых впоследствии создали свои ансамбли, стали известными композиторами и исполнителями. Постоянный состав у группы "Цветы" появился только в 2000-м, и, по мнению Намина, это самый сильный состав за всю историю группы: Олег Предтеченский – вокал и гитара; Валерий Диордица – вокал и клавиши; Александр Грецинин – вокал и бас-гитара; Юрий Вильнин – гитара; Алан Асламазов – клавишные, вокал и саксофон.

В 2009 году, в год своего сорокалетия, фактически после тридцатилетнего перерыва "Цветы" решают опять активизировать свою творческую публичную жизнь.

мой архив