СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Ongkara
прошедший концерт

Ongkara

большая афиша
ноя
ВС
8 ноября 2015
воскресенье
начало
21:00
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения
играли
Ongkara (СПб)
prog rock, world
описание от организаторов

Hopes & Corpses – второй студийный альбом яркой и неординарной петербургской группы Ongkara, взошедшей на почве современного прогрессивного рока и сочетающей музыкальные традиции Европы и Востока.

Заглавная песня альбома – Hopes & Corpses, несмотря на зловещее название (надежды и трупы), – одна из самых лиричных на альбоме. Ее можно воспринимать как гимн расхожему мему "ожидание и реальность" или как воплощенный в музыке закон единства и борьбы противоположностей. Так или иначе, тема полярности и взаимодействия является сквозной темой альбома.

H&C это рефлексивное путешествие по извилистому миру современного сознания. Сиюминутные откровения (Opposites) и вечные вопросы (Separate). Земные страсти (Never Compromise), моменты почти религиозной экзальтированности (Troparion), аллергия на милитаризм (Allergy) и ускользающий мир (Ukiyo-e) – это лишь некоторые темы или интерпретации объемной работы, в которой помимо привычных баса, барабанов, гитар, вокала и синтезаторов, были задействованы также труба (Countdown) и диджериду (One Missed Call), в треке Out of the Ordinary звучит голос Анастасии Минстер, а в Troparion Юлии Рёёрман.

Тема сочетания несочетаемого не является для проекта Ongkara чем-то новым. Еще на первом альбоме активно использовались саз и гусли – экзотика для рок- музыки, в следствие чего Ongkara была тепло принята на фестивале Сотворение Мира, а благодаря смелым экспериментам с переменными размерами за группой прочно закрепились тэги #prog и #progressive. В H&C традиция полиритмии и полиметрии получает дальнейшее развитие (Fragile Empire, Hopes&Corpses, Allergy), но на альбоме присутствует и новый сюрприз – тропарь пасхи на греческом языке, одновременно являющийся одной из самых мощных точек всего альбома.

Главными действующими лицами на записи H&C выступили Александр Сальцев [барабаны], Айдар Абдрахманов [бас], Артем Кочуров [гитара, вокал], Ксения Федорова [синтезатор], Павел Комарницкий [гитара, синтезатор]. Записью и саунд- продюсированием руководил Vlad Avy (Канада).

Отдельного внимания заслуживает артефакт Hopes & Corpses: физический альбом вышел в виде блокнота для заметок и творчества. Обложка блокнота это печатная копия медной пластины, изготовленной вручную. На первой и последней странице располагаются тексты песен. Специально для этого был создан оригинальный шрифт. Аудио CD и код для скачивания цифровой копии находятся внутри блокнота. Как и в случае с первым альбомом (Ongkara 2010), над дизайном H&C работал Александр Цой. Артефакт Hopes & Corpses это не просто физический релиз альбома, а приятный и полезный скетчбук с оригинальным дизайном от группы Ongkara для реализации самых смелых творческих надежд.

мой архив
афиша
маленькая афиша