СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
прошедший концерт

Rock Nation

сен
СБ
28 сентября 2013
суббота
начало
16:30
билеты
Цена билета: от 1500 руб.
место проведения

Крокус Сити Холл

играли
Paul Weller (Англия)
new wave
Klaxons (Англия)
indie rock
Toploader (Англия)
alternative rock, brit pop
alternative
описание от организаторов

PAUL WELLER (The Jam, The Style Council)

KLAXONS

DOLPHIN

TOPLOADER

PAUL WELLER – легендарный английский музыкант. Отец основатель популярных британских рок-групп The Jam и The Style Council. С 1991 зарекомендовал себя как успешный сольный исполнитель, выпустив 11 номерных альбомов, четыре из которых – Stanley Road (1995), Illumination (2002), 22 Dreams (2008) и «Sonik Kicks» (2012) – поднимались на вершину хит-парада объединенного королевства. В отличие от большинства других представителей британской «новой волны», принадлежит не к панк-культуре, а к движению mod revival, благодаря чему получил известное прозвище Modfather. Уэллер (особенно в бытность лидером The Jam) писал остро политические, злободневные тексты и был постоянным участником политических мероприятий. В течение трёх десятилетий Пол имеет стабильный успех в Британии, где постепенно превратился в культовую фигуру. Последний альбом «Sonik Kicks» вышел в середине 2012, занял первое место хит-парада Великобритании и снискал похвалу множества авторитетных музыкальных изданий. Впервые в России, Пол Уэллер представит песни с последнего альбома, а также лучшие хиты The Jam, Style Council и сольного творчества.

KLAXONS – любимцы публики, неоднократные номинанты и победители различных музыкальных премий, с долгожданным и единственным шоу в России. Британская инди-рок-группа, образовавшаяся в 2005 году в Лондоне, и исполняющая разновидность альтернативного рока, насыщенного элементами электронной танцевальной музыки, известную как нью-рейв. Дебютный сингл «Gravity’s Rainbow», в марте 2006 выпущенный начальным тиражом 500 экземпляров, сразу же попал в список Стива Ламакка (диджея Radio 1 Би-би-си), который пригласил квартет записаться для своей программы «Maida Vale Sessions». Выход второго сингла «Atlantis to Interzone» в июне 2006 совпал с успешными выступлениями группы на летних британских фестивалях Рединг и Лидс. В октябре 2006 квартет выпустил «Xan Valleys EP», но известность (а затем и Mercury Prize) приобрел с альбомом «Myths of the Near Future» (2007) поддержанным двумя хит-синглами: «Golden Skans» (№ 7) и «It’s Not Over Yet» (№ 13). В ежегодном опросе NME (проводимом среди музыкальных критиков) Klaxons – впервые в истории – возглавили два списка: «Лучший трек года» («Golden Skans») и «Лучший альбом года» (Myths of the Near Future). Продолжая безостановочно гастролировать по миру, свой второй альбом «Surfing the Void», группа выпустила 23 августа 2010, который поднялся до #10 в Англии, а также имел большой успех в Австралии. В конце 2013 KLAXONS готовят к выпуску свою третью пластинку.

DOLPHIN/Дельфин – единственная реальная звезда российской альтернативной музыкальной культуры, исполнитель, не разменивающийся на абстрактные тренды, всегда честный перед самим собой и своими слушателями. Каждый его альбом – откровение и буквально переиначивание, перепридумывание самого себя, а каждый концерт уникален и индивидуален по своему. Стихи гиперэмоциональны и образны, он всегда поет о том, что его волнует, о том, что ему ближе всего, всегда честен и искренен с самим собой. Находясь всегда над музыкальными течениями, и при этом в струе своего времени, он приобрел статус самого независимого музыканта российской сцены, и каждый раз подтверждает это своими невероятными, пронзительными, безупречными выступлениями. Шоу Дельфина – не просто музыка, это нечто неосязаемое, витающее в воздухе, но вместе с тем четко выверенное, мастерски оформленное с первого до последнего момента. Для фестиваля будет подготовлена совершенно новая специальная программа и именно здесь фанаты смогут лицезреть ее впервые.

TOPLOADER – Английская рок-группа играющая качественную смесь из бритпопа и альтернативного рока. Дебютный альбом коллектива «Onka’s Big Monka», вышедший в 2000 году, занял четвертое место в британском чарте, на сегодняшний день, разойдясь тиражом свыше полутора миллионов экземпляров. С него было выпущено два сверхуспешных сингла «Dancing In The Moonlight» (№7) и «Achilles Heel» (№8). Последовавший за ним альбом «Magic Hotel» (2002) занял третье место в Великобритании. Сингл «Time of My Life» с этой пластинки занял 18-е место. В 2003 году группа распалась, однако к радости поклонников, в мае 2009 года объявила о воссоединении и новом альбоме. Третий студийный альбом «Only Human» был выпущен весной 2011 года. В 2013 Toploader выпустила новый сингл "Turn It Around", в соавторстве с Игом Уайтом. Песня включена в макси-сингл (вместе с тремя другими композициям), выпущенный в поддержку мирового тура 2013, в котором группа выступит хэдлайнером фестиваля LeeStock Music Festival в Саффолке, и впервые даст шоу в России.

ВСЕ УЧАСТНИКИ ИСПОЛНЯТ ПОЛНОЦЕННЫЕ СЕТЫ

Общая продолжительность фестиваля: 6 часов

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша