СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
ноя
СР
прошедший концерт

Arsen Shomakhov

окт
ЧТ
1 октября 2015
четверг
начало
21:00
билеты
место проведения
играли
Арсен Шомахов (Россия / Канада)
blues
описание от организаторов

*** Arsen Shomakhov & the Troublemakers, Canada /Russia / блюз

Впервые в Москве Арсен оказался на заре XXI века… И ошарашил столичную публику и своих московских коллег. Пока местные «центровые» стенали, что с блюзом не пробиться, из столицы Кабардино-Балкарии к ним в гости приехал высокопрофессиональный и безупречно техничный гитарист с четким пониманием основ и правил жанра. В трио Ragtime ему аккомпанировали басист Аслан Жантуев и барабанщик Султанбек Мамышев, и эта ритм-секция не уступала ни в чем лучшим московским. При том, что в родном Нальчике они играли по два-три концерта в год, четыре – в особо удачный. А в 2002-м Ragtime выпустили альбом Heavy Steppin', остающийся по сей день в десятке лучших отечественных альбомов.

Правда, с тех пор по семейным обстоятельствам Арсен перебрался жить в Канаду, с успехом выступает на фестивалях и конкурсах в Канаде и США, записал еще несколько альбомов для лейбла Blues Leaf Records, и сейчас как раз готовит к выпуску еще один. А предыдущий его альбом On The Moove возглавил в сентябре 2010 года список самых часто транслируемых альбомов на радиостанциях, передающих «корневую» музыку: фолк, блюз, кантри и традиционный рок. И вошел в список лучших 15 альбомов года, рядом с именами знаменитых и легендарных блюзменов разных поколений.

Сегодня Арсен играет блюз сколь изысканный и новаторский, столь и верный традициям. Это редкое сочетание! В его репертуаре рядом с классическими блюзовыми стандартами звучат вещи сегодняшних лидеров изысканного блюза: Alex Schultz, Ronnie Earl, Jeff Turmes. Но основу репертуара составляют отличные песни и инструментальные композиции собственного сочинения. Триединство блюзовых талантов Арсена: сочинительство, гитарное мастерство и отличное владение голосом. Он из тех редких гитаристов, кто и поет прекрасно.

Для московских любителей настоящего (яркого, насыщенного идеями и чувствами, виртуозного, самозабвенного и увлекательного) блюза, этот концерт Арсена Шомахова становится отличным шансом встряхнуться перед началом зимнего сезона!

В любимом им формате гитарного трио Арсен Шомахов придет в наш «Дом..»вместе с Антоном Дашкиным (барабаны) и Леонидом Веденеевым (бас).

Страница А.Шомахова на Blues.Ru, с интервью, записанным в прошлый его приезд и фотографиями его прошлого выступления в «Доме у Дороги».

Концерт состоится 1-го октября 2015 года, в 21-00

мой архив