СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Константин Никольский
прошедший концерт

Константин Никольский

ноя
СБ
28 ноября 2015
суббота
начало
20:30
билеты
Цена билета: от 1000 руб.
место проведения
играли
описание от организаторов

Акустические концерты Константина Никольского в джаз-клубе "Союз Композиторов" пользуются неизменным успехом у поклонников этого редкого музыканта. Взяв гитару в 12 лет, Константин Никольский с ней не расстается и по сей день. Ещё в 60-х годах Константин организовал группу "Атланты", очень популярную в Москве среди молодёжи, в репертуаре которой были англоязычные хиты "Beatles" и "Rolling Stones". В 1969-м году Никольский уходит в армию, где начинает сочинять свои собственные песни, среди которых известный шлягер "Музыкант". Вернувшись из армии, он поступает в новую группу "Осколки Сикорского" солистом, где его композиция"Ты хотел увидеть мир" становится главным хитом.

Никольский в это же время пишет песни не только на собственные стихи, но и на стихи французских, португальских и испанских поэтов ("Голос", "Четыре Дерева"). С 1974 года Никольский входит в состав группы "Цветы" Стаса Намина, с которой подписывает контракт Московская областная филармония. Вскоре из-за конфликта с филармонией "Цветы" распадаются и Константина ненадолго приглашает к себе в ансамбль Юрий Антонов. Затем Константина Никольского переманивает новая группа "Удачное приобретение", выступавшая на всесоюзных рок-фестивалях с бешеным успехом. В 1977м году, уже в составе группы Стаса Намина, Никольский записывает песню "Старый рояль", которую включает известная болгарская звукозаписывающая компания в сборник "10 лучших песен года" на ряду с такими легендарными исполнителями, как Eagles и Адриано Челентано. Руководитель группы "Фестиваль" Максим Дунаевский в конце 70-х принимает Никольского в коллектив, с которым Константин много гастролирует по стране и выступает на одной сцене вместе с Боярским, Понаровской и Жанной Рождественской. Творчеством Никольского интересуется рок-н-ролльная группа"Воскресение" и Константин скоро оказывается одним из её солистов. Проработав в легендарной группе "Воскресение", музыкант создаёт собственную команду "Зеркало мира".

В течении нескольких десятков лет песни Константина Никольского "Ночная птица", "Музыкант", "Мой друг художник и поэт", "Когда поймешь умом…", "В моей душе осадок зла" покорили русскую аудиторию разных возрастов и вошли в золотой фонд авторского рока нашей страны. Удивительная композиторская манера Никольского, его музыкальные лирические баллады, качественный звук станут прекрасным подарком для его поклонников.

мой архив