СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Машнинбэнд

окт
ВС
11 октября 2015
воскресенье
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 500 руб.
место проведения

Клуб Театръ (Большой зал)

метро Багратионовская, Парк Победы
играли
alternative rock
Барто (Мск)
electroclash, electro punk
описание от организаторов

11 октября в клубе "ТеатрЪ" пройдет первое после долгого перерыва и единственное московское выступление "Машнинбэнда". В качестве специального гостя в концерте примет участие группа "Барто".

"Машнинбэнд" – одно из самых ярких и парадоксальных явлений питерской альтернативной сцены 90-х. Начав с подгитарных песен в конце восьмидесятых в легендарной котельной "Камчатка", Андрей Машнин проделал стремительный путь от рок-барда до фронтмена неистовой хардкоровой группы. На счету его бэнда пять номерных альбомов, в разное время с ним записывались и играли Евгений Федоров (Tequilajazzz, Zorge), Григорий Сологуб ("Странные игры") и многие другие известные питерские музыканты, но в полный рост "Машнинбэнд" зазвучал с приходом гитариста и мультиинструменталиста Леонида "Ильича" Замосковского. Именно с ним записаны альбомы "Жэлезо" (1996) и "Бомба" (1998), по сей день справедливо считающиеся важнейшими релизами здешней независимой музыки. Хлесткие, яростные, но при этом не лишенные иронии (и, что немаловажно, самоиронии) тексты Машнина с них разошлись на цитаты, а песню "P.S. Сам (Айя)" в 2004 году перепел Егор Летов и включил в альбом "Гражданской обороны" "Долгая счастливая жизнь".

Несмотря на вполне стабильную клубную популярность, деятельность "Машнинбэнда" в середине "нулевых" постепенно сошла на нет. Впрочем, как показало время, группу не забыли – Андрей Машнин стал одним из героев книги Александра Горбачева и Ильи Зинина "Песни в пустоту" об андеграунде 90-х, вышедшей в прошлом году в издательстве Corpus, а все билеты на первый после многолетнего перерыва питерский концерт "Машнинбэнда", который прошел в сентябре в небольшом клубе Vinylla Sky, разлетелись за считанные дни.

В Москве "Машнинбэнд" не выступал с 2005-го года, концерт 11 октября в "Театре" – событие не только долгожданное, но и уникальное. Насчет дальнейших планов группы Андрей Машнин ничего определенного не сообщает, по его словам, это единственное запланированное выступление в столице. Когда будет следующий концерт, и будет ли он вообще – неизвестно. Так что не пропустите! Специальный гость – давно не нуждающаяся в представлениях электро-группа "Барто", всегда упоминавшая "Машнинбэнд" в числе своих главных вдохновителей.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша