СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
прошедший концерт

Федоров и Крузенштерн

ноя
ПТ
6 ноября 2015
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 800 руб.
место проведения

Клуб Москва

играли
avant rock
avant rock, jazz rock
описание от организаторов

Леонид Фёдоров – лидер, вокалист и основной автор музыки легендарной отечественной группы «АукцЫон» – также хорошо известен своими многочисленными совместными проектами с музыкантами из разных стран мира. На этот раз он представляет спонтанную и неожиданную по звучанию коллаборацию с израильскими музыкантами: композитором и басистом Игорем Крутоголовым и барабанщиком Гаем Шехтером (вместе – ритм-секция группы «Крузенштерн и Пароход»).

Неповторимая мелодика песен и харизматичный голос Леонида Фёдорова в сочетании с мощной и виртуозной ритм-секцией авант-роковой группы «Крузенштерн и Пароход» рождают совсем не типичный для российской музыкальной сцены проект. Девять новых композиций, написанных Леонидом Фёдоровым и Игорем Крутоголовым, вошли в первый альбом, который был записан и сведен в Израиле. Основным автором текстов стал поэт и клавишник «АукцЫона» Дмитрий Озерский. Во втором альбоме "Взрыв цветов", который вышел в этом году, песни на стихи трагически погибшего питерского поэта Дмитрия Авалиани.

ЛЕОНИД ФЁДОРОВ. Знаковая фигура российской рок-музыки, известный также как один из интереснейших музыкантов-экспериментаторов, который сотрудничал с ведущим авант-джазовым контрабасистом России Владимиром Волковым и «Волковтрио»; поэтами Алексеем Хвостенко и Анри Волохонским; фольклористами Сергеем Старостиным и Андреем Котовым; композитором и мыслителем Владимиром Мартыновым, виртуозным скрипачом Татьяной Гринденко, лидером группы «Не Ждали» Леонидом Сойбельманом, звёздами нью-йоркской новой музыки Марком Рибо, Джоном Медески, Недом Ротенбергом, Фрэнком Лондоном, Чесом Смитом и многими другими.

«КРУЗЕНШТЕРН И ПАРОХОД». «Каратэ-бокс-джаз» – так в шутку называют свой стиль музыканты израильской группы «Крузенштерн и Пароход», иронизируя над любыми попытками классифицировать их музыку. Еврейские мелодии, зубодробительный хард-кор, прогрессив-рок и фри-джаз соединяются в плотный музыкальный поток. Басист Игорь Крутоголов, израильский композитор и импровизатор, пишет для группы всю музыку, в которой гармонично сочетаются мощный звук и пронзительные мелодии, глубина и ироничная отвязность.

Стоит отметить что на московских концертах проекта "Федоров и Крузенштерн", часто принимают участие музыканты "АукцЫона".

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша