СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Moto Boy

сен
ПТ
25 сентября 2015
пятница
начало
21:00
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

Мумий Тролль Music Bar

метро Охотный Ряд, Театральная
играли
Moto Boy (Швеция)
indie pop
описание от организаторов

.

За вывеской Moto Boy скрывается Оскар Хумлебу – экстравагантный музыкант, участник легендарных Cardigans, cекс-символ, вокалист с уникальной палитрой, от фальцета до баритона: автор-исполнитель проникновенных песен о любви.

Кто такой Оскар Хумлебу? Уроженец небольшой деревушки на севере Швеции, Moto Boy пробовал себя в самых разных ипостасях, работал водителем грузовика и фотомоделью, пытался освоить профессию юриста, никогда, впрочем, не забывая о своей главной страсти – музыке. Ей он занимается с раннего детства, поначалу пел в церковном хоре и бойз-бенде, затем увлекся джазом и экспериментальной электроникой, освоил гитару и, в итоге, создал сольный проект.

После успешного старта карьера артиста развивается более, чем стремительно. В Швеции он выступает перед такими звездами, как, например, Уитни Хьюстон и Smashing Pumpkins. Играет концерт для Питера Гэбриела. Получает предложение от Cardigans и входит в состав легендарной группы как гитарист. Поет в Опере Вэрмланд (Швеция). Активно пишет музыку для театральных постановок и активно гастролирует.

Дебютный альбом ”Moto Boy” был издан в 2008 году, в него вошло 11 красивейших воздушных акустических баллад в обрамлении аккуратных клавиш и неспешных элекронных битов. За ним последовали мини-альбом «For Martha” (2008) и ”Lost in the Call” (2010). В 2014 вышел альбом «Keep Your Darkness Secret”, продюсером которого выступил австриец Niko Stoessl, известный, прежде всего, по работе с Дейвом Гааном и Depeche Mode. Шведские критики были единодушны в оценке: Moto Boy сделал заявку на альбом года.

В Европе, говоря о Moto Boy, проводят аналогии с Джеффом Бакли, Руфусом Уэйнрайтом и даже Дэвидом Боуи, в России же Оскара сравнивают с Джей-Джей Йохансоном и Патриком Вульфом. Это, впрочем, тоже вполне оправдано: с обоими артиста роднят эффектные меланхолические баллады и вызывающий глэмовый имидж.

"Я всегда мечтал о музыке, которая объединяла бы в себе Эдит Пиаф, Билли Айдола, Дебюсси и классический хор мальчиков. На вечеринках я всегда был тем, кто ставит саундтрек к Twin Peaks – когда все хотят потанцевать и напиться. Для меня в этом не было противоречия. Я, и правда, полагаю, что, например, ”Joe Le Taxi” – бодрая песня: там ведь есть вот эта саксофонная партия...»

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша