СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Snakecharm

окт
ЧТ
1 октября 2015
четверг
начало
21:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да

играли
Snakecharm (Тверь)
space rock, psychedelic
описание от организаторов

Snakecharm (от англ. "snake charming" – заклинание змей) – процесс, особое состояние транса и одновременно ясности на пике музыкальной импровизации, очарование музыкой.

"Космический корабль, доставляющий вас прямиком в пещеру вашего сердца, сквозь глубины подсознания, в пространство внутренней весны. Вечная импровизация на пике, чистая психоделия, транс и шаманизм. Приглашение в реальность."

Группа собралась в Твери в 2012 году, чтобы играть импровизационную музыку на стыке джаза, рока, транса. По своей форме музыка Snakecharm основывается на зацикленной трансовой, часто аритмичной ритм секции, дополняющейся в свою очередь то стеной гитарного дроун-эмбиента и протяжными духовыми, то фриджазовыми диалогами четверть-тоновой гитары и трубы, пропущенной через гитарную педаль "wah-wah", то просто перерастающими в качёвые полиритмичные рисунки риффами. Что же касается внутренней составляющей, то суть взаимодействия музыкантов – это попытка выразить через звук определённые психологические состояния и настроения, и как следствие – прикоснуться к самой сути звука вне интерпретаций и концепций, а не просто обыгрывание гамм.

На данный момент в значительной мере мышление коллектива обусловили африканская музыка (афробит), иранская и индийская классическая музыка, экспериментальный джаз и психоделический рок 60-70ых, американский минимализм 20ого века, прогрессив и арт рок метал сцена 90ых, а так же эмбиент и дроун.

мой архив
афиша
маленькая афиша