СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
прошедший концерт

Slaves

окт
ЧТ
22 октября 2015
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 1500 руб.
организатор

концертное агентство
Pop Farm

место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
Slaves (Англия)
indie rock, garage punk
описание от организаторов

Их зовут Лори и Айзек, они не понимают, почему их песни звучат по радио, называют модов и тедди-боев в качестве источника вдохновения, а The Clash любят с той же силой, что и The Streets – как когда-то было чисто английское убийство, так есть и чисто английская группа. И называется она Slaves.

Но если они и рабы, то только британской культуры: их позицию "я всегда буду против" можно найти у многих – от Марка Э. Смита до Sleaford Mods. Их юношеский задор будет близок каждому, кто помнит свои ощущения от дебютов Arctic Monkeys и The Horrors.

Их наэлектризованная, оголтелая музыка, которая не собирается смотреть назад и высекает искры в глазах слушателей, встречается, казалось бы, часто. Но на самом деле уже давно в Британии не было музыкантов, которые бы играли простые, как две копейки, песни, особенно с такой прытью и наглостью.

Они воспевают быт круглосуточных тусовщиков и одновременно с этим протестуют против сидения в офисе и культа денег, они играют каждую песню как последнюю, а их студийные записи звучат практически как лайвы.

Возможно, именно поэтому они так универсальны и могут приглянуться каждому: и прессе, восхваляющей Slaves самыми разными словами и включившими в списки лучших дебютов года, и фанатам старого брит-попа и мэдчестера (есть в них что-то и от Oasis, и от Happy Mondays), и любителям хардкора, не понаслышке знающим, что такое пого, и даже фанатам грайма и жесткого хип-хопа, который явно на Slaves повлиял.

Даже непонятно, кому они нравятся в первую очередь – молодым читателям NME, с которыми они явно говорят на одном языке, или их родителям, заставшим любимые и главные группы этих двоих. К слову, на обложке NME они не так давно были – и поверх фотографии красовалась цитата: "Мы именно то, что нужно этому поколению". И действительно, лучшего лозунга, чем название их дебюта, "Are You Satisfied?", не придумаешь.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша