СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Mikroton Live
прошедший концерт

Mikroton Live

большая афиша
сен
ПН
28 сентября 2015
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета: 600 руб.
играли
Kurt Liedwart (Мск)
electronic, sound art
avantgarde, sound art
Exit In Grey (Пушкино)
drone ambient
experimental, industrial, noise
описание от организаторов

[экспериментальная электроника]

Мартин Такст (Норвегия)

Курт Лидварт

Андрей Поповский

Exit In Grey

Олег Макаров

Алексей Борисов

Mikroton Recordings совместно с Алексеем Борисовым представляют новую – шестую – часть в серии концертов Mikroton Live, на которых можно будет услышать выступления музыкантов из ростера лейбла Mikroton Recordings и близких по духу других музыкантов. Экспериментальная и электроакустическая импровизация, ЭАИ и пост-ЭАИ, редукционизм и постредукционизм, свободная импровизация с электроакустическими, электронными инструментами и компьютерами, эксперименты с любыми инструментами, материалом и формой, от тишины до нойза – на этих концертах будет представлена исследовательская эстетика, которую разрабатывает и репрезентирует Mikroton Recordings.

Мартин Такст

Мартин Такст – норвежский тубист, родился в Тронхейме в 1981 году, закончил Музыкальную академию в Осло и Парижскую консерваторию в 2006-м. Такст занимается преимущественно импровизационной и современной музыкой. Он издал два альбома на уважаемом норвежском лейбле SOFA с японским гитаристом Тецудзи Акиямой и норвежским дуэтом Streifenjunko, ”Varianter av d?de tr?r” в 2008-м и ”Selektiv hogst” с Тошимару Накамура в 2010-м. С Накамура они стали уже квинтетом под названием Koboku Senj?. В последние годы Такст гастролирует по Европе, Японии, Китаю, США, Канаде с группами Koboku Senj?, Murmur, Flymodus, Кимом Мюром и Джазовым окрестром Тронхейма (Trondheim Jazz Orchestra). С 2010 он стал директором лейбла SOFA и организует фестиваль Fri Resonans в Тронхейме, проходит он каждый год в ноябре уже 9 лет.

Курт Лидварт

Курт Лидварт – музыкант-импровизатор, продюсер известных во всем мире лейблов Mikroton Recordings, Laminal и Mikroton Digital, директор издательства Mikroton Publishing и магазина MikroDistro, музыкант с двадцатилетним опытом преодоления модных трендов, идущий последние десять лет почти исключительно путем сочетания импровизации, электроакустики, конкретной и компьютерной музыки в своем экспериментальном подходе. Совместные проекты с Китом Роу, Ильей Белоруковым, Норбертом Мёслангом, Мигелем А. Гарсией, Бруно Дюпланом, Сергеем Костырко, Олегом Макаровым, Андреем Поповским, Алексеем Борисовым, Джейсоном Каном, Буркхардом Байнсом, Клаусом Филипом и другими.

Андрей Поповский

Андрей Поповский является одной из ключевых фигур на современной импровизационной сцене России. После многочисленных проектов последних десяти лет, в которых он экспериментировал со звуками электрической и акустической гитар, сочинял композиции для камерных ансамблей и взаимодействовал почти со всеми значимыми импровизаторами Санкт-Петербурга, Андрей сконцентрировался на тихом и миниатюрном саунде, работая с мини-комбиками, электронными смычками, различными поверхностями и объектами. Звук, к которому нужно прислушиваться, повседневные предметы из жизни (например, формочки для печенья или электрические зубные щётки), тишина и взаимодействие с ней – эти основные тенденции нынешней импров-сцены Поповский изучает детально и основательно. Помимо музыкальный деятельности, Андрей известен как арт-директор Галереи экспериментального звука и автор эссе о музыке.

Exit In Grey

Подмосковный проект Exit In Grey за 12 лет своего существования если и не стал культовым, то явно снискал признание и любовь любителей мягкого эмоционального drone ambient по всему миру. Несмотря на то, что почти все релизы проекта выходили на собственном лейбле музыканта Daphnia records, и только один альбом вышел на бельгийском Mystery Sea, Exit In Grey известен больше за рубежом.

Работая в в широком диапазоне от лоу-файного дроун эмбиента до аморфного пост-рока, Exit In Grey создает глубокие медитативные пьесы при помощи гитарного звука, полевых записей, цифрового и аналогового оборудования. Пространные эмбиенты и звуки природного характера приглашают совершить "путешествие вглубь себя", а гитарные гулы и размытые мелодии drone-rock характера наполняют общую атмосферу легкой эмоциональностью.

Созерцательная архаическая музыка, лишенная всякой болезненности меж тем обладает потрясающим гипнотическим эффектом.

Хрупкий обволакивающий эмбиент Exit In Grey раздвинет пределы привычной реальности, чтобы показать скрытую красоту, скрытую в Звуке.

Олег Макаров

Олег Макаров – музыкант-импровизатор, композитор, саундартист, медиахудожник, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов. Автор музыки различных стилей и направлений, в том числе камерной инструментальной, вокальной, электроакустической, мультимедийных интерактивных инсталляций и перформансов, многоканальных алгоритмических звуковых инсталляций.

Алексей Борисов

Алексей Борисов – саунд-артист, композитор, мультиинструменталист. Участник таких легендарных групп и проектов, как «Центр», «Ночной Проспект», «Волга», F.R. U.I.T. S., ASTMA. Сотрудничает со многими музыкантами из разных стран (Anton Nikkila, KK NULL, Mia Zabelka, Thomas Buckner, Jandek, Ignaz Schick, VTOL, Andrea Pensado, Alessandro Bosetti, Kurt Liedwart, Сергей Летов, Илья Белоруков, Edgars Rubenis, Jelena Glazova, Anton Mobin, Пахом, Эдита Фил, Юрий Яремчук, ByZero, Константин Сухан и др.), регулярно выступает на международных фестивалях экспериментальной, электронной и этнической музыки (Avanto 2000?02, SKIF 2000?06, Phonotaktik 2002, Sonar 2003, ClubTransmediale 2004, Unsound 2004, 2006, Mutek 2005, Kontrakom 2006, Sonic Circuits 2009–2010, Presences Electronique 2011, The Morning Line 2011, Avant Art 2013, MEM 2013, FIMAV 2014). Также занимается электроакустикой, свободной импровизацией, участвует в арт-проектах и театральных постановках. Сотрудничает со многими видеохудожниками, режиссерами, поэтами, танцорами, перфоманс-артистами. Озвучивает немые фильмы (совместно с Сергеем Летовым, Александром Александровым и Ольгой Носовой), среди которых «Фауст» Фридриха Мурнау (1928), «Аэлита» Якова Протазанова (1924), «11й» (1928) и «Энтузиазм» (1930) Дзиги Вертова. Дискография Борисова насчитывает более 100 альбомов и сборников на всех существующих носителях.

мой архив
афиша
маленькая афиша