СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Мина Агосси, Алексей Айги и Ансамбль 433
прошедший концерт

Мина Агосси, Алексей Айги и Ансамбль 433

сен
ВС
27 сентября 2015
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 700 руб.
место проведения
играли
minimal, avantgarde
minimal, avantgarde
описание от организаторов

Алексей Айги и Мина Агосси вновь встретятся на сцене.

27 сентября в концертном зале ЦДХ Алексей Айги и Ансамбль 4"33" откроют свой новый концертный сезон.

На первые осенние выступления Айги в Москву приедет давняя знакомая группы – французская джазовая звезда Мина Агосси, с которой музыканты сотрудничают с 2003 года, когда был выпущен совместный альбом "Микс", один из самых удачных в дискографии коллектива, впоследствии переизданный во Франции.

Причем впервые Мина Агосси приедет не одна, а со своим соратником Эриком Жако, одним из лучших французских контрабасистов, игравшим с такими звездами, как Дидье Локвуд.

Программа обещает быть свежей во всех смыслах: основой ее станет недавний альбом Мины Агосси "Fresh", на котором Алексей Айги выступил в качестве приглашенного гостя, а концерт в ЦДХ – московская премьера диска.

Ведущие французские СМИ описывают эту музыку как "странное и притягательное волшебство" (Telerama), "искусство радости и ликования" (Le Monde).

За прошедшее десятилетие Агосси успела выпустить несколько альбомов на культовом лейбле Candid Records, и на одной из крупнейших европейских звукозаписывающих компаний Naïve.

Мина Агосси соединяет джаз, рок, этническую музыку (ее предки родом из Бенина), а в ее репертуаре, кроме собственных композиций, чувственные версии песен Джими Хендрикса, Pink Floyd и The Beatles.

Одним из наставников Агосси был легендарный американский джазовый саксофонист Арчи Шепп.

Алексей Айги – ведущий российский композитор, многократный лауреат всех российских кинематографических премий, создавший музыку к таким знаковым картинам, как "Страна глухих" Валерия Тодоровского, "Испытание" Александра Котта, "Орда" Андрея Прошкина, "Дикоеполе" Михаила Калатозишвили.

Также Айги пишет музыку для западноевропейских кинематографистов: в 2014 году во Франции увидел свет диск с французскими и бельгийскими саундтреками композитора.

Музыка Айги исполняется как на клубных, так и на больших академических площадках: так, в июле 2015 года при полном аншлаге состоялся концерт в Большом зале Московской консерватории им. П.И. Чайковского с программой "Курёхин и Айги в Консерватории".

Вместе с ансамблем 4"33" выпустил более 15 дисков, последний из которых, "Hard Disc", был записан с оркестром.

мой архив