СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Доктор Аграновский и Черный Хлеб
прошедший концерт

Доктор Аграновский и Черный Хлеб

авг
СБ
8 августа 2015
суббота
начало
20:30
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения
играли
blues
описание от организаторов

Первое выступление "Черного Хлеба" состоялось 26 декабря 1998 года. В основу репертуара были положены аранжировки блюзов и спиричуэлз, по большей части – редких или забытых, и собственные вещи на русском и английском языке. Музыка этой группы идет от корней; она камерная, без электрической агрессии, но с четкой и естественной ритмической раскачкой – в стилистике дымного блюз-бара старых времен. Впрочем, эти особенности не помешали “Черному Хлебу” проводить выступления в больших залах Московского университета весной 99-го. На этой странице представлены две записи этого времени – “Stormy Monday Blues” и “Crossroads”.

Состав группы (1999 г.): Доктор Аграновский – вокал, акустическая гитара и электрогитара; Илья Лушников – клавишные (ранее играл в джазовых коллективах Хабаровска “Brevis” и “Лушников-квартет”); Кирилл Яковлев – ударные (группы “Их Нет”; “Тупые”; “Scratch’n’Sniff”; “Brothers and Sisters”); Сергей Кузнецов – бас-гитара; Дмитрий “Рейк” Лузгин – губная гармоника и электрогитара. В первом составе “Черного хлеба” на бас-гитаре играл Валерий Серегин (“Удачное приобретение”, “Серебряный рубль”).

За последующие три года в жизни группы произошло много событий. Менялась жизнь, менялись музыканты. Илья Лушников уехал в Хабаровск. В группу пришел молодой гитарист из Мурманска Евгений Немов и клавишник Михаил Ольшаницкий. Вернулся с серьезными намерениями Валерий Серегин. За ударную установку сел Андрей Лобанов, затем его сменил Игорь Карташев. Когда последний перешел на работу в ансамбль Филипа Киркорова, его заменил Николай Балакирев ("СерьГа").Чехарда с составом расшатала нервы лично Доктору, но закалила коллектив в целом.

В 2001 году вышел первый диск "Черного хлеба" под названием "Тик". Запись была сделана на студии MMS, тираж – в отделении "Выход". Деньги дали спонсоры. Диск получился круглым, в пластмассовой обложке, с темноватым буклетом. В него вошли 12 вещей. В записи принимали участие 15 человек в возрасте от 14 до 50 лет. Следует отметить участие таких сессионных музыкантов, как Ия Моцкобилли, Леша Бирюков, Борис Булкин, Михаил Владимиров Jr., Юрий Каверкин, Вова Кожекин, Алексей Коломейцев, Александр Новоселов и Сергей Рыженко.

мой архив