СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
прошедший концерт

Фестиваль Strangel Air

июл
СБ
11 июля 2015
суббота
начало
14:00
билеты
Цена билета: от 2000 руб.
организатор

сообщество
Russian Synth Community

место проведения

ММЦ Сетуньский Стан

играли
U96 (Германия)
techno
Camouflage (Германия)
synth pop, new wave
De/Vision (Германия)
synth pop
Apoptygma Berzerk (Норвегия)
electro rock
O.Children (Англия)
post punk, new wave
описание от организаторов

Strangel Air – первый в Росси open-air подобного музыкального формата! В течение дня на фестивале выступят ведущие европейские синти-поп-группы Сamouflage и De/Vision, чью романтическую палитру разбавит стремительный бит легендарного техно-проекта U96 и электро-рок-гимны норвежцев Apoptygma Berzerk!

Сamouflage – без преувеличения главная группа немецкой электро-поп-сцены! В восьмидесятых они покорили весь мир своими хитами «The Great Commandment» и «Love Is a Shield», в девяностых экспериментировали со звуком, писали музыку для кино, сотрудничали с продюсерской командой Depeche Mode и сами занимались продюсированием. В двухтысячных после перерыва длиной в несколько лет Camouflage вернулись к своим поклонникам и с разницей в три года выпустили два потрясающих альбома, каждый из которых был поддержан масштабным туром. В этом году Сamouflage представили свою новую студийную работу «Greyscale», которая с большим энтузиазмом была принята аудиторией. В Москву группа везет как нестареющую классику, так и лучшие новые песни – фирменную меланхолию дрожащих синтезаторных линий и выразительный вокал Маркуса Мейна!

U96 – знаменитый проект из Гамбурга, который буквально заворожил всех эпическим видеоклипом про подводную лодку и взбудоражил европейские танцполы одноименным синглом «Das Boot» в начале девяностых. Настоящие легенды электронной сцены, мастера звуковых коллажей, талантливые продюсеры и авторы танцевальных хитов «Love Relegion», «Night In Motion», «Love Sees No Сolour» и других выступят в России впервые. Эйфорические мелодии и неутомимый ритм немецких классиков техно по-прежнему способны превратить в бушующий океан танцпол любого размера. Знаменитая Лодка снова рассекает волны! И уже скоро мы сможем услышать со сцены тот самый пробирающий до мурашек сигнал к танцу: one, two, three, TECHNO!

За двадцать пять лет жизни немецкий дуэт De/Vision менял свое звучание с наивного романтичного синти-попа на прогрессивную электронику, мрачноватый электронный рок и обратно. В эпоху музыкального телевидения клипы группы не покидали эфиров профильных телеканалов, а синглы звучали по радио и почти всегда оказывались в верхних строчках национальных и международных чартов. Они скрещивали электронику с живыми инструментами и даже выступали unplugged. Они по-прежнему неизменные хэдлайнеры музыкальных фестивалей и главные любимцы городских романтиков, авторы самых лучших и самых печальных и трогательных электронных композиций о странных взаимоотношениях и тяжести любовной зависимости!

Apoptygma Berzerk – пионеры музыкального стиля futurepop, оригинальная норвежская группа, которой с одинаковым успехом удавалось смешивать ритмы техно с синти-попом и электронным индастриалом, добавлять в свою музыку элементы транса и хауса и записывать размашистый электро-рок, вдохновленный работами New Order, Jesus and Mary Chain и Pixies. Сегодняшняя Apoptygma – это многообещающий симбиоз гитарного и синтезаторного звучания, мечтательных интонаций и героических припевов, танцевального бита и великолепных мелодий плюс увесистый багаж хитов и сильнейший концертный состав.

O.Children – британская группа, исполняющая актуальную версию готичного пост-панка на стыке с нью-вейвом, – c саркастичными декадентскими текстами, завывающими гитарами, гулко бухающими ударными и обреченным вокалом, в котором одновременно слышится что-то от Ника Кейва и Иена Кертиса. После этих вполне явных ассоциаций внешний вид и происхождение вокалиста группы становятся полнейшей неожиданностью. Казалось бы, сейчас такой музыкой никого не удивишь, но в том, как она звучит у O.Children, есть какая-то особая притягательная магия.

Сетуньский стан – реконструированное княжеское городище 12 века и база для тренировок каскадеров. Площадь вокруг концертной площадки усеяна останками военной техники и старыми автомобилями, которые часто покидают свое место для съемок в известных кино и телефильмах, да и сама территория часто служит местом для съемок музыкальных клипов, роликов и телевизионных программ для федеральных каналов.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша