СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Dance With The Dead / Gost

ноя
ВТ
3 ноября 2015
вторник
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 1100 руб.
организатор

концертное агентство
Delta Mekong Concerts

место проведения

Клуб Volta

играли
retro wave
Gost (США)
retro wave, ebm
описание от организаторов

Призраки, затерянные на давно мертвых, потрепанных и истертых видеокассетах, оживают и пускаются в пляс на ночном танцполе. Шуршащие аналоговые синтезаторы и механический стук драм-машин стробоскопическим безумием сотрясают густой воздух ночного города, который дрожит, как видео со старой пленки. Дискотекой руководят зловещие демоны и гротескные монстры, воскрешенные из старых хоррор-фильмов силой звуковой магии.

Представьте, что произошло бы, если бы Фредди Крюгер, Джейсон Вурхис, Пинхед и «ведущий» «Баек из склепа» решили поразвлекаться, окружив себя синтезаторами и драм-машинами?

Это сюжет для странного фильма? Нет. Обычный концерт одного из самых претенциозных стилей современной музыки – удивительной и странной тоски по давно ушедшей эпохи, воплощающейся в синтетическое бесчинство под названием retrowave.

Если отвлечься от метафор и ассоциаций, картина становится более ясной – в Россию приезжают одни из самых нестандартных представителей этого стиля. Те, кто вдохновляется темной стороной видеокультуры 80-х – DANCE WITH THE DEAD и GOST.

За логотипом DANCE WITH THE DEAD скрываются двое молодых людей, Джастин и Тони, которые, вдохновившись сюжетами ужастиков 70-х и 80-х решили поэкспериментировать с записью идеальных саундтреков к фильмам той эпохе. Результат превзошел все возможные ожидания, превратив дуэт в один из самых значимых retrowave-проектов.

GOST – проект-загадка. Его автор скрывается за псевдонимом Баалберит, да и мифология проекта полна тайн и недоговорок. На поверхности остается лишь одно – музыка, которая то вызывает с трудом преодолимое желание танцевать, то пугает не хуже самых жутких моментов из самых жутких хорроров.

Мы предполагаем, что появление этих исполнителей на одной сцене превратит концерт в ультимативный рейв. Однако, с учетом их потусторонней сущности исполнителей, трудно даже представить, чем закончится их выступление. Остается лишь одно – проверить лично. И мы уверены, что никто из посетителей не пожалеет о событиях этого вечера.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша